Frango frito crocante e suculento fica irresistível comer apenas um

Aprenda a preparar um delicioso frango frito que fica crocante por fora e super macio por dentro

frango frito
Frango frito crocante

Que tal aprender a preparar um frango frito que fica igual de restaurante? Com essa receita do Gabriel Freitas você ira aprender a preparar um frango frito crocante por fora, suculento por dentro e com um tempero inesquecível, ideal para servir como petisco. Faça hoje mesmo!

Como fazer frango frito

Para esse delicioso frango frito iremos precisar de frango em tiras, limão, creme de cebola, páprica, sal a gosto, shoyu, azeite, mostarda, ovos, alho amassado, farinha de trigo e farinha panko. Comece cortando o frango em tiras e adicione o limão, creme de cebola, páprica defumada, sal a gosto, shoyu, azeite, mostarda, ovo levemente batido e alho amassado. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos. Após marinar, adicione a farinha de trigo e misture novamente. Empane o frango na farinha panko. Para fritar, aqueça óleo suficiente para cobrir as tiras de frango. Quando estiver quente, coloque os pedaços de frango e frite até dourar. Retire e deixe escorrer em uma peneira ou grade. Depois é só servir seu delicioso frango frito. 

Ingredientes da receita de frango frito

  • 1 kg de peito frango
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • 1/2 colher de sopa de páprica
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de shoyu, 
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • Farinha de rosca ou panko para empanar.

Modo de preparo 

  1. Comece cortando o frango em tiras, e adicione o limão, creme de cebola, páprica defumada, sal a gosto, o shoyu, azeite, mostarda, o ovo levemente batido, o alho amassado, e misture bem. deixe marinar por 30 minutos. 
  2. Depois de marinar, adicione a farinha de trigo e mexa bem. 
  3. Empane o frango na farinha panko. 
  4. Para fritar, aqueça óleo suficiente para cobrir as tiras de frango. Quando estiver quente, coloque os pedaços de frango e quando estiver dourada, retire e deixe escorrer em uma peneira ou grade. 
  5. Depois é só servir seu delicioso frango frito.