Bolo de aipim bem molhadinho e cremoso para você servir no café da tarde

Aprenda a preparar um delicioso bolo de aipim com uma textura muito cremosa

Bolo De Aipim
Bolo De Aipim

Aprenda a preparar um bolo de aipim delicioso, com muito coco, que fica com uma textura muito cremosa. Essa receita da Isamara Amancio é perfeita para degustar enquanto toma aquele cafezinho no final de tarde. Venha para o nosso passo a passo para aprender. 

Como fazer bolo de aipim

Para preparar esse delicioso bolo de aipim, você irá precisar de aipim picado, ovos, açúcar, óleo, coco ralado, leite de coco, e água. Comece cortando o aipim cru ao meio e retirando os talos. Em seguida, pique-o em pedaços menores e coloque no liquidificador ou processador, batendo até que fique triturado. Embrulhe o aipim triturado em um pano de prato limpo e esprema para extrair todo o líquido. Transfira o aipim espremido para uma bacia e desfaça quaisquer grumos. Em outro recipiente, misture ovos, açúcar, óleo e coco até obter uma mistura homogênea. Adicione leite de coco, água e aipim ralado, e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente uma hora e meia. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e sirva seu bolo de aipim delicioso. 

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 5 xícaras (chá) de aipim picadinho 800 gramas (depois de espremido rende 3 xícaras ou 550 gramas) 
  • 4 ovos 200 gramas 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 270 gramas 
  • ½ xícara (chá) de óleo 110 ml 
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 35 gramas 
  • ½ xícara (chá) de leite de coco 110 ml
  • 1 e ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

  1. Comece cortando o aipim cru ao meio e retirando os talos, pique-o em pedaços menores. 
  2. Adicione o aipim picado no liquidificador ou no processador, e bata até que fique triturado. 
  3. Pegue um pano de prato limpo, e passe o aipim triturado sobre ele e esprema até que saia todo o liquido. 
  4. Coloque o aipim espremido em uma bacia, e solte os grumos. 
  5. Em outro recipiente adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o coco e bata bem. 
  6. Em seguida adicione o leite de coco, a água, e o aipim ralado, e misture até que fique uma mistura homogênea. 
  7. Despeje a mistura do bolo de aipim em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 1:30h. 
  9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva o seu delicioso bolo de aipim.