Cozinheira famosa ensina a receita perfeita para fazer macarrão à carbonara

Vamos te ensinar a preparar um delicioso macarrão a carbonara da maneira tradicional que fica super cremoso

Macarrão À Carbonara
Macarrão À Carbonara

Vamos te ensinar a preparar um delicioso macarrão a carbonara tradicional com um bacon crocante e uma massa muito cremosa que fica uma verdadeira delicia. Aprenda essa receita da Ana Zambrin com o nosso passo a passo abaixo. 

Como fazer macarrão a carbonara 

Para preparar esse delicioso e cremoso maçarão a carbonara você precisará de macarrão com uma boa qualidade, bacon ou guanciale, uma gema, queijo parmessão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.  Importante lembrar que as medidas abaixo são para preparar para uma pessoa, caso queira preparar para mais de uma pessoa, duplique a receita. Comece fatiando o bacon em pedaços finos e longos. Enquanto isso coloque água para ferver em uma panela para cozinhar o macarrão. Doure o bacon na própria gordura até ficar crocante e, em seguida, desligue o fogo. Em um recipiente, separe as gemas dos ovos e misture-as com o queijo e a pimenta-do-reino. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para emulsionar. Cozinhe o macarrão na água fervente. Quando estiver cozido, transfira-o para a frigideira com o bacon e mexa. Desligue o fogo e imediatamente adicione o creme de gemas e queijo ao macarrão, mexendo até que o queijo derreta. Finalize com pedaços de bacon por cima e sirva seu delicioso macarrão à carbonara.

Ingredientes da receita de macarrão a carbonara

  • 100 g de spaghetti 
  • 100g de bacon ou guanciale 
  • 1 gema  
  • 50g queijo parmesão ou pecorino 
  • sal e pimenta do reino 

 Modo de preparo 

  1. Comece fatiando o bacon em pedaços finos e compridos. 
  2. Enquanto isso coloque água para cozinhar o macarrão no fogo. 
  3. Doure o bacon na própria gordura. Desligue 
  4. Em um recipiente quebre os ovos e separe o ovo da gema. Nessa receita vamos usas somente as gemas, e misture com o queijo e a pimenta do reino. Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão para emulcionar. 
  5. Coloque o macarrão para cozinhar. 
  6. Quando o macarrão estiver cozido, passe-o para a frigideira com o bacon, e mexa. 
  7. Desligue o fogo e imediatamente misture o creme com as gemas e queijo no macarrão, e mexa até que o queijo derreta. 
  8. Finalize com pedaços de bacon por cima. Agora é só servir seu delicioso macarrão a carbonara!