Aprenda fazer uma moqueca de peixe tradicional bem temperada e super saborosa

Aprenda a preparar uma moqueca de peixe super saborosa igual as de restaurante

Moqueca De Peixe
Moqueca De Peixe

Fazer ume deliciosa e saborosa moqueca de peixe igual de restaurante nunca foi tão fácil assim! Com essa receita do canal Cozinha da Wilza e o nosso passo a passo você irá preparar uma moqueca de peixe que irá arrancar suspiros e elogios. Faça hoje mesmo!

Como fazer moqueca de peixe 

Para preparar essa receita de moqueca de peixe você precisará de: tilapia em posta, azeite, azeite de dendê, alho, pimentão vermelho e amarelo, cebolas, talos do coentro, pimenta biquinho, sal, pimenta do reino, coentro, e óleo de coco. Vamos iniciar temperando o peixe com alho triturado, sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho, o colorau e a cebola até dourarem. Acrescente o tomate, os pimentões amarelo e vermelho, e o azeite de dendê, deixando refogar. Adicione o coentro e continue refogando por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as pimentas biquinho e arrume os pedaços de peixe sobre o refogado. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o peixe esteja quase pronto. Adicione o leite de coco e deixe ferver por 20 minutos. Para finalizar, decore com mais pimentas biquinho, coentro e cebolinha. Sirva a sua deliciosa moqueca de peixe.

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 1 kg de tilápia em posta 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê 
  • 7 dentes de alho (36 g) 
  • 1 pimentão vermelho (260 g) 
  • 1 pimentão amarelo (250 g) 
  • 3 cebolas (280 g) 
  • 5 tomates maduros (500 g) 
  • Talos do coentro 
  • 50 g de pimenta biquinho 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Coentro 
  • 200 ml de leite de côco

 Modo de preparo 

  1. Vamos começar temperando peixe com alho triturado, sal, pimenta do reino, e mexa. 
  2. Em uma panela com um fio de azeite, coloque alho, colorau, cebola e mexa até ficar dourada. 
  3. Depois adicione o tomate, o pimentão amarelo, vermelho e o azeite de dendê e deixe refogar. 
  4. Adicione os talos do coentro e deixe refogando por uns 5 minutos. 
  5. Adicione a pimenta biquinho, e acomode os pedaços de peixe por cima do refogado. Tampe e deixe em fogo baixo. 
  6. Quando o peixe estiver quase cozido, adicione o leite de coco, e deixe ferver por 20 minutos. 
  7. Para finalizar, coloque algumas pimenta biquinho, coentro e cebolinha. 
  8. Sirva sua deliciosa moqueca de peixe deliciosa