Frango à parmegiana bem temperadinho que faz sucesso em todo restaurante

Aprenda como fazer esse prato delicioso de restaurante em sua casa, o frango à parmegiana fará muito sucesso!

Frango À Parmegiana
Frango À Parmegiana

O frango à parmegiana é um dos pratos mais pedidos do restaurante e você pode ter esse ele na sua refeição de hoje fazendo essa receita rápida e fácil. Esse frango à parmegiana fica simplesmente magnífico, bem temperado, crocante por fora e macio por dentro, coberto com um molho de tomate super saboroso e para finalizar, aquela muçarela que estica muito que todo mundo ama.  Dá água na boca só de imaginar. Vem aprender como fazer e se delicie com esse frango à parmegiana mais-que-perfeito.

Como fazer frango à parmegiana

Nessa receita deliciosa de frango à parmegiana vamos precisar de: filé de frango, alho, limão, ervas finas, sal e muçarela. Para empanar: ovos batidos, farinha de trigo, farinha de rosca, queijo parmesão e óleo para fritar.

Para o molho: molho de tomate pronto, tomate, água, cebola, caldo de galinha, azeite, manjericão ou orégano.

O primeiro passo é temperar o frango e deixar marinando por 30 minutos. Em seguida, vamos empanar respeitando a sequência, passamos o frango na farinha de trigo, depois no ovo batido com queijo parmesão e por último, na farinha de rosca e levamos para fritar, dourando dos dois lados. Na sequência, cubra os filés já empanados e fritos com o molho de tomate.

Para finalizar, o frango à parmegiana é coberto com fatias de muçarela e levado ao forno para gratinar. Sugerimos de acompanhamento um arrozinho, batatas fritas e uma salada. Perfeito, não é? Faça hoje mesmo e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

Do frango empanado

  • 500g de filé de frango;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal e ervas finas (a gosto);
  • suco de limão tahiti (a gosto);
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • óleo (para fritar);

Do molho de tomate

  • 1 molho de tomate pronto;
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • manjericão ou orégano (a gosto);
  • 250g de muçarela fatiada;

Modo de preparo

Do frango empanado

  1. Coloque os files de frango numa tigela com tampa e tempere com o alho amassado, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
  2. Tampe a tigela e leve para a geladeira por 30 minutos e deixe marinar.
  3. Depois desse tempo, retire os filés da geladeira e empane na seguinte sequência: passando cada um deles primeiro na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos com o queijo parmesão e, por último, na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo não muito quente, deixe dourar os dois lados do filé.
  5. Depois, escorra em uma fôrma forrada com papel absorvente. Reserve.

Do molho de tomate

  1. Em uma panela deixe refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente os tomates picados, o molho pronto, a água e o caldo de galinha e deixe que encorpore por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo, e em seguida, acrescente o manjericão ou o orégano a gosto.

Da montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque o frango empanado em uma travessa e depois cubra com o molho de tomate.
  3. Por cima, coloque uma camada generosa de muçarela fatiada.
  4. Leve para o forno até a muçarela derreter.
  5. Retire do forno, sirva seu frango à parmegiana bem quentinho. Bom apetite!

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