Frango à milanesa crocante e sequinho igual frango de restaurante

Vamos te ensinar como preparar frango à milanesa bem temperadinho e muito simples de preparar

Frango À Milanesa
Frango À Milanesa

O frango à milanesa é uma receita que combina com muitos acompanhamentos. Você pode servir com o arroz e feijão de cada dia, ou incrementar com um purê de batatas ou até um saboroso creme de milho! Independentemente do que for acompanhar esse delicioso prato do Canal Receitas de Pai, tenho certeza que todos vão amar! Acompanhe o passo a passo e teste essa receita deliciosa de frango à milanesa!

Como fazer frango à milanesa

Para fazer esse frango à milanesa vamos precisar de ingredientes que como sal, pimenta-do-reino, curry, tomilho, filé de frango, cheiro verde, farinha de rosca, ovos, água e óleo. Depois de temperarmos o frango, vamos temperar os ovos e misturar com a água e colocar a farinha de rosca em outro prato. Empanamos os filés passando pelos ovos e pela farinha de rosca duas vezes. Levamos para fritar em óleo quente até que doure dos dois lados e então nosso frango à milanesa já está prontinho para ser servido!

Ingredientes da receita de frango à milanesa

Para temperar o frango 

  • 1,5 kg de filé de frango 
  • sal, pimenta-do-reino, curry e tomilho a gosto
  • cheiro verde desidratado a gosto 

Para empanar o frango 

  • 3 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de chá de água 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • farinha de rosca quanto baste 
  • óleo quanto baste 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino, o curry, o tomilho, o cheiro verde desidratado. 
  2. Misture bem para que o tempero seja bem distribuído em todos os pedaços de frango e reserve. 
  3. Em um prato fundo, bata os ovos com a água, o sal e a pimenta-do-reino para homogeneizar. Em outro prato coloque a farinha de rosca.
  4. Passe cada filé no ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Passe outra vez no ovo batido e empane novamente na farinha de rosca. 
  5. Em uma panela com óleo quente suficiente para cobrir o frango, frite os filés empanados em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Não frite em alta temperatura para o frango não ficar cru por dentro.
  6. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. 
  7. Seu frango à milanesa está pronto! Sirva e saboreie esse prato perfeito!