Fígado acebolado de um jeito tão gostoso que você vai querer fazer toda semana

Aprenda o melhor jeito de fazer bife de fígado acebolado suculento e macio, uma delicia!

Fígado Acebolado
Fígado Acebolado De Um Jeito Tão Gostoso Que Você Vai Querer Fazer Toda Semana 8

O fígado acebolado é uma iguaria deliciosa e apreciada por muita gente. Uma opção super nutritiva e saborosa para fazer no dia a dia da sua casa. Aprenda essas dicas que vai deixar bem macio e suculento. O canal Cozinha da Li Oliveira todas as dicas para fazer esse fígado acebolado maravilhoso.

Como fazer fígado acebolado

Lave os bifes de fígado em água corrente e retire a membrana que envolve o fígado. Em seguida corte em tirinhas e coloque leite, mexa e deixe na geladeira por 30 minutos. Depois escorra o leite e lave em água corrente e deixe escorrer o fígado. Tempere com folha de louro, alho picado grosseiramente, limão. Frite mexendo às vezes até secar a água, depois acrescente a cebola fatiada, junte o pimentão e um pouquinho de água, após secar a água deixe fritar um pouquinho e finalize com cebolinha.

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • 1 Kg de fígado de boi 
  • 1 colher de sopa cheia de banha de porco (ou manteiga, ou óleo da sua preferência)
  • 3 folhas de louro 
  • Caldo de 1/2 limão 
  • 6 dentes de alho médio picado em pedaços maiores
  • 1 cebola grande fatiada cortada em meia Lua 
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas 
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal 
  • 1 colher de sopa de cebolinha cortadinha 
  • 100 ml de água 
  • 250 ml de leite (integral)

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é passar os bifes de fígado passe em água correte para tirar o excesso de sangue, retire a membrana que envolve o fígado.
  2. Em seguida corte em tirinhas. Acrescente o leite, mexa e deixe de molha na geladeira por 30 minutos. 
  3. Após o tempo escorra o leite passando pela peneira e lave em água corrente, deixe escorrer. 
  4. Transfira o fígado para uma bacia e adicione folha de louro, tempere com alho picado grosseiramente, limão e deixe marinando por 10 minutos. 
  5. Em uma frigideira adicione banha de porco, manteiga ou óleo de sua preferência, em seguida coloque o fígado, deixe em fogo alto mexendo às vezes.
  6. Após o fígado refogar um pouco acrescente o sal. 
  7. Quando secar a água mexa sempre para não queimar, deixe fritar por 1 minuto, acrescente a cebola fatiada e mexa, junte o pimentão e água e mexa até secar a água. 
  8. Com o fogo já desligado finalize com cebolinha.