Se você gosta de bolo amanteigado, essa receitinha do Canal Receitas Da Cris vai te deixar de queixo caído. Você vai querer comer mil pedaços dessa delícia de bolo de banana e não vai enjoar! Venha conferir o passo a passo e veja como é simples fazer essa delícia! Já convide os amigos para o café da tarde e aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo amanteigado
No preparo da receita de bolo amanteigado precisaremos de ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, fermento químico em pó, sal, ovos, bananas e canela. Depois de bater os ovos com o açúcar, o sal e manteiga, vamos incorporar a farinha e o leite, finalizando com o fermento. Para a montagem, vamos espalhar metade da massa na forma, cobrir com as bananas e finalizar com o restante da massa, polvilhando o açúcar com canela por cima. Depois de assar por cerca de 40 minutinhos, nosso bolo amanteigado de banana já pode ser servido! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 3 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 bananas maduras cortadas em fatias
- 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e o leite e bata até homogeneizar.
- Incorpore o fermento em pó mexendo levemente com uma colher e então despeje e espalhe metade dessa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Disponha as bananas fatiadas na horizontal por cima e cubra com restante da massa.
- Polvilhe o açúcar com canela por toda a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse bolo de banana amanteigado impecável!
Você também pode gostar de: