Essa receita para o jantar me salva toda vez que estou sem tempo para cozinhar

Vamos te ensinar uma opção diferente de receita para o jantar super saborosa e prática de fazer

Receita Para O Jantar
Receita Para O Jantar

Aprenda a fazer essa receita para o jantar e saboreie um prato alternativo, muito saboroso e utilizando um ingrediente bastante versátil da cozinha. Quem nos ensina essa receita é o Canal Tamiris Figueira, e para preparar, acompanhe o nosso passo a passo com os detalhes. Faça e aproveite!

Como fazer receita para o jantar

Para fazer essa receita para o jantar iremos precisar de berinjela, cenoura, presunto, queijo muçarela ralado, ovo, sal, pimenta calabresa, orégano, farinha de trigo, e cheiro-verde. O modo de preparo é muito simples e bastante prático! Comece o preparo deixando as rodelas de berinjela de molho em água com vinagre para remover o amargor. Prepare o recheio, seque as berinjelas e retire o miolo. Pique o miolo da berinjela e misture ao recheio, acrescente trigo e frite na frigideira os aros de berinjela com o recheio desta receita por 2 minutos. Vire e frite por 3 minutos do outro lado, coloque em um prato e sirva esta deliciosa receita para o jantar prática e saborosa!

Ingredientes da receita para o jantar

  • 4 berinjelas (~700 g) 
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 50 g de presunto picado
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 colher de café de pimenta calabresa 
  • 1 colher de café de orégano 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas, remova as extremidades e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
  2. Coloque as berinjelas em uma tigela com água e vinagre para evitar que escureça, cobrindo com um prato para garantir que todas as berinjelas afundem.
  3. Em uma tigela, misture a cenoura, o presunto, o queijo muçarela ralado, o cheiro-verde, os ovos, o sal, o orégano, a pimenta calabresa e reserve.
  4. Escorra as berinjelas, seque bem com papel absorvente e retire o miolo, fazendo pequenos aros de berinjela com cerca de meio dedo de espessura.
  5. Pique o miolo das berinjelas e junte à mistura de recheios. 
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  7. Em uma frigideira untada com azeite, coloque os aros de berinjela e deixe por 30 segundos.
  8. Coloque a mistura recheando os aros de berinjela, tampe a panela e deixe fritar por 2 minutos.
  9. Vire as berinjelas e deixe para dourar do outro lado por 3 minutos.
  10. Sirva em um prato e aproveite esta deliciosa receita para o jantar!