Sobremesa de banana na travessa desmancha na boca de tão cremosa

Aprenda a fazer uma sobremesa de banana divina e de dar água na boca para toda a família

sobremesa de banana
Sobremesa de banana

Chega de perder bananas na sua casa por não consumir e acabar estragando com o tempo. Com essa sobremesa de banana, você vai servir aos amigos e familiares um prato sensacional, lindo de se ver, e de dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos desta receita, dica do Canal Isamara Amâncio, e faça sua sobremesa de banana deliciosa!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de leite, açúcar, creme de leite, doce de banana caramelizada, maisena, bananas maduras, biscoito maisena e chocolate 50% cacau. O primeiro passo é preparar o doce de banana caramelizada derretendo o açúcar até caramelizar, adicionar as bananas aos poucos e cozinhar por 1 minuto. Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes do creme e depois leve ao fogo baixo até engrossar. Para a montagem da sobremesa de banana, intercale camadas de creme, biscoito maisena, doce de banana, finalizando com o creme e polvilhando chocolate 50% cacau em toda a superfície. Leve sua sobremesa para gelar por cerca de 4 a 6 horas, retire da geladeira, sirva e aproveite sua sobremesa de banana sensacional!

Ingredientes da receita da sobremesa de banana 

Do doce de banana caramelizada

  • 7-8 bananas maduras (prata ou nanica) em rodelas
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Do creme 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • ¼ xícara(chá) do doce de banana caramelizada 
  • 5 colheres(sopa) rasa de maisena

Da montagem

  • 150 gramas de biscoito maisena 
  • ½ colher(sopa) de chocolate 50% cacau peneirado

Modo de preparo 

Do doce de banana caramelizada 

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado. 
  2. Acrescente as bananas em rodelas aos poucos para não endurecer o caramelo, e mexendo a cada adição. 
  3. Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma tigela para esfriar e reserve. 

Do creme 

  1. Bata no liquidificador ¼ de xícara do doce de banana caramelizada, o leite, o açúcar, o creme de leite e a maisena por cerca de 2 minutos. 
  2. Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena, e metade do doce de banana. 
  2. Cubra com outra camada de biscoito maisena, creme novamente, mais uma camada de biscoitos e por cima coloque o restante do doce de banana.
  3. Finalize com o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o chocolate 50% cacau em toda superfície. 
  4. Leve sua sobremesa para gelar por cerca de 4 a 6 horas até ficar bem gelado e o biscoito esteja bem macio.
  5. Retire da geladeira, sirva e saboreie sua deliciosa sobremesa de banana!