Macarrão rápido de fazer mas muito saboroso para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar uma receita saborosa de macarrão rápido para saborear no dia a dia

Macarrão Rápido
Macarrão Rápido

A dica de hoje é perfeita para você que não tem muito tempo disponível na cozinha para preparar uma refeição saborosa, e precisa otimizar o tempo durante o dia a dia. A dica é do Canal Letícia Sweet Cake, e este macarrão rápido irá te surpreender com o resultado final! Confira o passo a passo que preparamos e faça este prato delicioso!

Como fazer macarrão rápido 

Para preparar esta receita de macarrão rápido iremos precisar de bacon, alho picado, carne moída, sal, orégano, páprica defumada, folhas de louro, cheiro verde, milho verde de latinha, molho de tomate, água, creme de leite, macarrão parafuso e muçarela ralada. O preparo deste macarrão é bem simples e prático. Comece preparando o recheio fritando o bacon em uma panela, adicionando em seguida o alho e deixando fritar. Em seguida, adicione a carne moída, tempere bem e deixe cozinhar. Depois de cozida, junte o milho, cheiro-verde, molho de tomate e um pouquinho de água. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, coloque o macarrão e o molho em uma travessa, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva e aproveite seu macarrão rápido!

Ingredientes da receita de macarrão rápido 

  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 150mL de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 250g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela até dourar bem, e em seguida adicione o alho para refogar.
  2. Com o alho dourado, adicione a carne moída e tempere com sal, páprica, louro e orégano.
  3. Deixe cozinhar, adicione o milho e o cheiro-verde. 
  4. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e uma colher de sal, por 3 minutos a menos do que o indicado na embalagem. 
  6. Escorra o macarrão e transfira para uma travessa refratária.
  7. Despeje o recheio sobre o macarrão e misture bem.
  8. Cubra com o creme de leite e a muçarela ralada.
  9. Leve ao forno alto, pré aquecido, até todo o queijo gratinar.
  10. Sirva e aproveite o seu macarrão rápido delicioso!