Essa é a melhor e mais macia massa de salgado frito que você terá que experimentar!

Vamos te ensinar como preparar massa de salgado frito

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A massa de salgado frito ensinada pelo Canal Cozinhando Com Pieretti é simplesmente fenomenal! Com um modo de preparo muito tranquilo e com um sabor único, essa massa de salgado frito é ideal para fazer coxinhas, bolinhas de queijo, risoles e outros quitutes da sua preferência. Faça essa massa de salgado frito e o sabor e versatilidade irão te impressionar!

Como fazer massa de salgado frito

Para o preparo da receita de massa de salgado frito vamos utilizar os seguintes ingredientes, manteiga, caldo de galinha em tabletes, leite, água, colorau, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo dessa receita de massa de salgado frito é muito simples! Primeiro, peneiramos a farinha para que não se formem gruminhos. Em uma panela, aquecemos os demais ingredientes, adicionando a farinha de uma só vez quando a panela abrir a fervura. Misturamos vigorosamente por 10 minutos, ou até ficar bem lisa. Deixamos a massa amornar e sovamos bem a massa, reservando em um saco plástico. Aí é só preparar o salgado que preferir e ele fará muito sucesso! 

Ingredientes da receita de massa de salgado frito

Para a massa

  • 600 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo peneirada em uma tigela e reserve para o momento oportuno.
  2. Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, o colorau, o caldo de galinha em tablete picado e a manteiga.
  3. Leve a panela ao fogo e mexa bem para tudo dissolver, aguardando começar a ferver.
  4. Abaixe o fogo e acrescente toda a farinha de trigo peneirada.
  5. Misture vigorosamente por cerca de 10 minutos, pressionando a massa contra as laterais da panela para que ela fique bem uniforme e consistente.
  6. Passe a massa para uma bancada limpa e aguarde amornar, para não se queimar.
  7. Sove bem a massa por alguns minutos, até que ela fique bem macia.
  8. Armazene a massa dentro de um saco plástico para não perder a umidade.
  9. Monte, modele, empane e frite os salgados que desejar com essa massa.
  10. Agora é só receber muitos elogios com todos os salgados que preparar com essa deliciosa massa de salgado frito!