Essa é a melhor dica para deixar qualquer carne macia e suculenta para a hora do almoço

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Seja para um almoço ou jantar especial, ou até para o dia a dia, não há nada melhor do que servir uma carne macia que se desmancha na boca. Além de super saborosa, essa receita é perfeita para agradar todos os paladares. Confira o passo a passo da receita compartilhada pelo canal Adilson Figueira e prepare a carne mais macia da sua vida!

Como fazer carne macia

Para preparar uma carne irresistivelmente macia, você vai precisar de bicarbonato de sódio, sal, pimenta-do-reino, bifes bovinos e óleo ou azeite. O molho é feito com caldo de legumes, um mix de temperos a gosto, alho, cebola e cheiro-verde. Para garantir que a carne fique no ponto perfeito, é importante seguir cada etapa com atenção. O resultado será uma carne suculenta e cheia de sabor, ideal para qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de carne macia

Para a carne:

  • Bicarbonato de sódio a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700 gramas de bifes bovinos
  • Óleo ou azeite a gosto

Para o molho:

  • 300 ml de caldo de legumes
  • Mix de temperos a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Da carne:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Polvilhe uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio sobre os bifes. Esse é o truque para amaciar a carne e quebrar suas fibras, mas utilize apenas se a carne for mais dura.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite ou óleo e sele os bifes de ambos os lados até dourarem. Retire os bifes e reserve em uma travessa.

Do molho:

  1. Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola, o alho e o mix de temperos. Refogue até dourar.
  2. Acrescente o caldo de legumes e o cheiro-verde. Tampe a frigideira e deixe ferver até o molho reduzir um pouco.
  3. Coloque os bifes selados de volta na frigideira sobre o molho, tampe novamente e deixe cozinhar por alguns minutos, virando-os de vez em quando para cozinhar dos dois lados.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida essa deliciosa carne macia, cheia de sabor e suculência!