
Na manhã de sábado, 1 de fevereiro, o É de Casa, ensinou a como preparar uma receita charmosa e chamativa de dar água na boca! Fraudinha com queijo e cebola caramelizada com mel. Uma receita deliciosa e que até o ator Tony Ramos atacou com gosto! Tenho certeza que essa receita vai surpreender todos os seus amigos e familiares. Além de suculenta, é coberta com queijo derretido e acompanhada de cebolas caramelizadas com mel, venha preparar essa delicia!
Confira outras notícias:
Como fazer fraudinha com queijo e cebola caramelizada
Para preparar essa receita de fraldinha com queijo e cebola caramelizada, vamos precisar de uma peça de fraudinha, sal grosso, pimenta-do-reino, 200 gramas de queijo mussarela, cebolas, manteiga, mel e azeite. Com esses ingredientes simples, você poderá criar um prato delicioso e sofisticado que vai impressionar a todos. A combinação da carne suculenta com o queijo derretido e as cebolas caramelizadas com mel é simplesmente irresistível. Prepare-se para transformar seu churrasco em um banquete!
Ingredientes
- 1 peça de fraudinha (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ou queijo de sua preferência, fatiado
- 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Tempere a fraudinha usando sal grosso e pimenta-do-reino, colocando da quantidade que preferir. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para absorver os temperos.
- Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
- Coloque a fraudinha na grelha e asse por aproximadamente 20-25 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- Enquanto a carne está na churrasqueira, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga e um fio de azeite de oliva.
- Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe até ficarem douradas e macias. Logo após adicione o mel e misture bem, deixando caramelizar por mais alguns minutos. Reserve.
- Nos últimos 5 minutos da carne estar pronta, coloque as fatias de queijo por cima da fraudinha na churrasqueira. E deixe o queijo derreter completamente.
- Retire a fraudinha da churrasqueira, e adicione as cebolas grelhas com o mel por cima do queijo.
- E estará pronta para servir a suculenta fraldinha com Queijo e Mel.
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.