
Na cozinha sempre buscamos inovar e trazer algo diferente de tudo, atualmente com a era da alta tecnologia e criação de conteúdo, muita coisa bacana surge na internet e hoje vamos aprender a como fazer uma receita bacana de batata frita de um jeito especial e diferente que você vai querer fazer sempre aí na sua casa, basta fazer um creme com a batata e jogar no óleo quente, frita! Aprendi essa receita com o Canal Pobre na Cozinha!
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Como fazer batata frita
Para essa receita, usamos batatas cozidas e amassadas. Temperamos com sal, páprica, pimenta-do-reino, ovo, calabresa ralada e amido de milho. Misturamos até formar uma massa homogênea, transferimos para um saquinho e cortamos a pontinha. Em seguida, fritamos em óleo quente, espremendo a massa direto na panela e cortando no tamanho desejado. Fritamos até dourar e pronto!
Ingredientes necessários
- 500g de batata de qualquer variedade
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo
- Meio quilo de linguiça calabresa, que já deve estar ralada
- Salsinha a gosto
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas e picadas em água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra a água e transfira as batatas para uma tigela.
- Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e amasse bem.
- Acrescente o ovo, a calabresa ralada, a salsinha e o amido de milho, misturando até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um saco plástico e corte a ponta.
- Aqueça bem o óleo e vá espremendo a massa direto na panela, cortando no tamanho desejado.
- Frite até dourar, escorra em papel-toalha e sirva!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.