É só fazer esse creme para ter uma batata frita de um jeito especial e diferente que você vai querer fazer sempre!

Batata Frita

Na cozinha sempre buscamos inovar e trazer algo diferente de tudo, atualmente com a era da alta tecnologia e criação de conteúdo, muita coisa bacana surge na internet e hoje vamos aprender a como fazer uma receita bacana de batata frita de um jeito especial e diferente que você vai querer fazer sempre aí na sua casa, basta fazer um creme com a batata e jogar no óleo quente, frita! Aprendi essa receita com o Canal Pobre na Cozinha!

Como fazer batata frita

Para essa receita, usamos batatas cozidas e amassadas. Temperamos com sal, páprica, pimenta-do-reino, ovo, calabresa ralada e amido de milho. Misturamos até formar uma massa homogênea, transferimos para um saquinho e cortamos a pontinha. Em seguida, fritamos em óleo quente, espremendo a massa direto na panela e cortando no tamanho desejado. Fritamos até dourar e pronto!

Ingredientes necessários

  • 500g de batata de qualquer variedade
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Meio quilo de linguiça calabresa, que já deve estar ralada
  • Salsinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e picadas em água com sal até ficarem bem macias.
  2. Escorra a água e transfira as batatas para uma tigela.
  3. Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e amasse bem.
  4. Acrescente o ovo, a calabresa ralada, a salsinha e o amido de milho, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para um saco plástico e corte a ponta.
  6. Aqueça bem o óleo e vá espremendo a massa direto na panela, cortando no tamanho desejado.
  7. Frite até dourar, escorra em papel-toalha e sirva!