Depois que você aprender a fazer esse bolinho de batata nunca mais fará batata frita em casa

Aprenda como fazer um bolinho de batata delicioso, perfeito para um acompanhamento ou para beliscar como petisco!

Bolinho Batata
Bolinho De Batata

Você tem batata em casa? Então não perca tempo e faça esse bolinho de batata fabuloso. Acredite se quiser, fica mais gostoso do que a clássica batata frita! Depois que fiz pela primeira vez, minha família pede toda semana. É simples de fazer, fica muito saboroso e ao mesmo tempo combina com tudo. Confira essa receita do Canal Aquela Receita e faça agora mesmo esse maravilhoso bolinho de batata que todo mundo vai amar!

Como fazer bolinho de batata

Para fazer esse maravilhoso bolinho de batata, vamos precisar de: amido de milho, queijo muçarela ralado, sal, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e batata. Para começar, vamos descascar as batatas, cortá-las e cozinhá-las por aproximadamente 25 minutos em fogo médio. Depois de cozidas, vamos transferi-las para uma tigela e amassar bem com um garfo até formar um purê. Com o purê pronto, vamos adicionar todos os outros ingredientes e misturar bem. Na sequência, vamos modelar cada bolinho de batata em formato de pequenos canudos ou rolinhos e colocá-los em uma assadeira untada com um fio de óleo. Assim que todos os bolinhos estiverem na assadeira, pincele um pouco de óleo sobre eles e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Prontinho! Pegue seu molhinho preferido e sirva esse maravilhoso bolinho de batata que vai ser um sucesso absoluto!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de batata

Modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas e corte em quadrados médios, coloque em uma vasilha com água para não escurecer
  2. Em uma panela com água, cozinhe bem as batatas até ficarem macias
  3. Retire toda a água, transfira as batatas para uma vasilha e esmague até formar um purê.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde 
  5. Adicione o queijo muçarela ralado, o amido de milho e o sal, misture muito bem até que não grude mais nas mãos
  6. Se a massa continuar grudando, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho
  7. Modele a massa em formato de rolinhos, do tamanho de sua preferência 
  8. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada, depois pincele azeite ou óleo por cima de cada bolinho
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, ou até que estejam douradinhos.
  10. Seu delicioso bolinho de batata pode ser servido e saboreado. Bom apetite!