Depois que aprendi essa torta de jiló com sardinha aposentei a torta de frango

Essa receita é incrível, fica uma delícia.

Depois que aprendi essa torta de jiló com sardinha parei de fazer torta de frango
Torta de jiló.

O jiló é um legume que sofre muito preconceito, muitas pessoas não gostam, acham ele amargo, de gosto estranho, mas é aquela situação, quem gosta, gosta de fato e que não gosta fala mal. O jiló tem muitas vitaminas e traz muitos benefícios para saúde, totalizando cerca de 9 situações.

Um dos benefícios que é ele ajuda a no controle de perda de peso, prevenir a anemia, é bom para prevenir diabete, colesterol ruim, prisão de ventre, pressão arterial, humor, envelhecimento precoce e o melhor de tudo, é um grande aliado ao combate do mau hálito.

Na culinária, ou melhor dizendo na cozinha, em modo comum, todos sempre preparam o jiló de dois modos, ou refogado, ou então frito, salteado. Porém, da para preparar o jiló de muitos outros modos, desde geleias, sopas até torta.

Nesta receita vamos se ensinar o passo a passo para fazer uma torta de jiló. Depois que fiz essa receita em casa foi um sucesso, toda a semana o pessoal em casa quer e aposentamos a receita de torta de frango.

Ingredientes

Para os ingredientes vamos precisar de seis itens, sendo:

  • 1 kg de jiló;
  • 6 Latas de sardinha;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • 2 Maço de coentro;
  • 1 Maço de cebolinha;
  • 1 Cebola de cabeça;
  • 4 Ovos;
  • 1 Vidro de palmito;
  • 1 Vidro de 200 g de azeitona fatiada;
  • 1 Cabeça de alho;
  • Azeite;
  • 1 Colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta calabresa a gosto;

Como fazer torta de jiló

O modo de preparo da torta de cerca de 40 minutos e rende bem dependendo da forma/assadeira em que você utilizar para quantidade de ingredientes.

  1. Corte primeiramente o jiló em fatias redondas e coloque de molho na água com sal por 5 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque a cebola cortada em cubos, o alho, espere dourar e coloque a sardinha.
  3. Depois coloque o pimentão, a cebolinha, o coentro, o palmito, a azeitona e por último o jiló já escorrido.
  4. Deixe uns 10 minutos cozinhando na panela e desligue, coloque esse mexido numa forma quadrada ou redonda.
  5. Bata as claras em neve e coloque a gema com uma pitada de sal e coloque em cima do mexido. Coloque para assar no forno a 180ºC.