O jiló é um legume que sofre muito preconceito, muitas pessoas não gostam, acham ele amargo, de gosto estranho, mas é aquela situação, quem gosta, gosta de fato e que não gosta fala mal. O jiló tem muitas vitaminas e traz muitos benefícios para saúde, totalizando cerca de 9 situações.
Um dos benefícios que é ele ajuda a no controle de perda de peso, prevenir a anemia, é bom para prevenir diabete, colesterol ruim, prisão de ventre, pressão arterial, humor, envelhecimento precoce e o melhor de tudo, é um grande aliado ao combate do mau hálito.
Na culinária, ou melhor dizendo na cozinha, em modo comum, todos sempre preparam o jiló de dois modos, ou refogado, ou então frito, salteado. Porém, da para preparar o jiló de muitos outros modos, desde geleias, sopas até torta.
Nesta receita vamos se ensinar o passo a passo para fazer uma torta de jiló. Depois que fiz essa receita em casa foi um sucesso, toda a semana o pessoal em casa quer e aposentamos a receita de torta de frango.
Confira outras notícias:
Aprenda como fazer esse delicioso bolinho de batata que não precisa fritar e usa só 4 ingredientes-base!
Essa é a grande novidade para sua ceia ou almoço de natal Torta de pão de queijo, receita deliciosa e fácil de fazer, usando só liquidificador
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Ingredientes
Para os ingredientes vamos precisar de seis itens, sendo:
- 1 kg de jiló;
- 6 Latas de sardinha;
- 1 Pimentão vermelho;
- 2 Maço de coentro;
- 1 Maço de cebolinha;
- 1 Cebola de cabeça;
- 4 Ovos;
- 1 Vidro de palmito;
- 1 Vidro de 200 g de azeitona fatiada;
- 1 Cabeça de alho;
- Azeite;
- 1 Colher de sobremesa de sal;
- Pimenta calabresa a gosto;
Como fazer torta de jiló
O modo de preparo da torta de cerca de 40 minutos e rende bem dependendo da forma/assadeira em que você utilizar para quantidade de ingredientes.
- Corte primeiramente o jiló em fatias redondas e coloque de molho na água com sal por 5 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque a cebola cortada em cubos, o alho, espere dourar e coloque a sardinha.
- Depois coloque o pimentão, a cebolinha, o coentro, o palmito, a azeitona e por último o jiló já escorrido.
- Deixe uns 10 minutos cozinhando na panela e desligue, coloque esse mexido numa forma quadrada ou redonda.
- Bata as claras em neve e coloque a gema com uma pitada de sal e coloque em cima do mexido. Coloque para assar no forno a 180ºC.
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.