Curau de milho no potinho fica bem cremoso e a receita é super econômica

Vamos te ensinar como preparar curau de milho muito prático e econômico que é perfeito para um faça e venda de sucesso

Curau De Milho
Curau De Milho

O curau de milho é uma mistura das tradições europeias com os índios tupis. Como muitas receitas, costumes e tradições, esse é mais um resultado incrível dessa mistura que só encontramos em solos brasileiros, resultado de anos de muita história! Essa dica do Canal Cozinha sem Misterio é perfeita para as festividades do meio do ano, mas não significa que devemos esperar até lá para provar essa delícia! Quer começar um faça e venda de sucesso? Aprenda o passo a passo a seguir e deixe seus vizinhos enlouquecidos com o cheirinho delicioso desse curau de milho incrível!

Como fazer curau de milho

Para o preparo da receita de curau de milho vamos precisar de milho, leite, açúcar e canela. Depois de retirarmos o milho da espiga, vamos bater com o leite no liquidificador até triturar bem o milho. Passamos essa mistura pela peneira, descartando o bagaço depois de retirar todo o líquido. Na panela, cozinhamos essa mistura com o açúcar até engrossar e então vamos esperar amornar para transferir para os potinhos, caso a intenção seja vender. Caso for consumir em casa, coloque em uma travessa e polvilhe a canela na hora de consumir. Aproveite seu curau de milho delicioso!

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 8 espigas de milho
  • 1 litro de leite integral 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • canela em pó a gosto 
  • potes descartáveis com tampa (para venda) 

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de uma faca, retire os grãos das espigas de milho e coloque no copo do liquidificador. 
  2. Adicione o leite e bata por 5 minutos, até formar um creme uniforme. Caso seu liquidificador não tenha capacidade para tudo, faça em duas partes.
  3. Passe a mistura por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço que restar na peneira. 
  4. Coloque o liquido em uma panela, misture o açúcar e cozinhe sem parar de mexer em fogo médio, até que levante fervura e comece a engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. 
  5. Deixe amornar, mexendo de vez em quando na panela para então colocar nos potinhos individuais. Você pode colocar em um refratário grande também.
  6. Quando esfriar, tampe e leve para gelar ou sirva imediatamente. 
  7. Aproveite esse curau de milho incrível e reparta essa maravilha com os seus vizinhos!