Até quem não gosta de banana vai adorar essa receita de cuca de banana que é super saborosa, derrete na boca e tem um sabor incrível. Venha conferir o passo a passo dessa cuca de banana do canal do Nandu Andrade que é um espetáculo de tão gostosa!
Confira outras notícias:
Essa é a grande novidade para sua ceia ou almoço de natal Torta de pão de queijo, receita deliciosa e fácil de fazer, usando só liquidificador
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!
Como fazer cuca de banana
Preparar a cuca de banana é simples. O modo de preparo da cuca de banana é fácil, primeiro vamos preparar a farofa: em uma vasilha, vamos colocar a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o cravo em pó e misturar com as mãos até ficar em pedaços e reservar. E agora, iremos fazer a massa: em uma tigela, vamos bater os ovos e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, vamos adicionar o leite, o sal e o doce de leite e bater mais um pouco. Na sequência, iremos juntar a farinha de trigo e bater mais. E então, vamos acrescentar o fermento em pó e bater levemente só para misturar. Por último, vamos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e farinha e colocar as rodelas de banana e o doce de leite por cima. Para finalizar, iremos levar ao forno pré- aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, vamos saborear essa cuca de banana divina e aposto que todos vão pedir bis!
Ingredientes da receita de cuca de banana
Para a farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de doce de leite
Para o recheio
- 100g de doce de leite
- 4 bananas em rodelas
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o cravo em pó e a canela em pó e misture com as mãos até que ela fique em pedaços. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, bata com a batedeira os ovos com o açúcar até homogeneizar.
- Adicione o leite, o sal e o doce de leite e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo peneirada e bata mais.
- Acrescente o fermento e bata levemente só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma untada com margarina e farinha e coloque rodelas de bananas por cima e espalhe doce de leite por cima dessas bananas.
- Coloque a farofa por cima espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- E então, retire de forno e chame o pessoal para que todos experimentem essa delícia de cuca de banana sensacional!
Você também pode gostar de: