Cuca de banana gaúcha perfeita para servir com um café quentinho

Vamos te ensinar a preparar uma cuca de banana deliciosa, crocante e de dar água na boca só de olhar

cuca de banana
Cuca de banana

Até quem não gosta de banana vai adorar essa receita de cuca de banana que é super saborosa, derrete na boca e tem um sabor incrível. Venha conferir o passo a passo dessa cuca de banana do canal do Nandu Andrade que é um espetáculo de tão gostosa!

Como fazer cuca de banana

Preparar a cuca de banana é simples. O modo de preparo da cuca de banana é fácil, primeiro vamos preparar a farofa: em uma vasilha, vamos colocar a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o cravo em pó e misturar com as mãos até ficar em pedaços e reservar. E agora, iremos fazer a massa: em uma tigela, vamos bater os ovos e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, vamos adicionar o leite, o sal e o doce de leite e bater mais um pouco. Na sequência, iremos juntar a farinha de trigo e bater mais. E então, vamos acrescentar o fermento em pó e bater levemente só para misturar. Por último, vamos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e farinha e colocar as rodelas de banana e o doce de leite por cima. Para finalizar, iremos levar ao forno pré- aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, vamos saborear essa cuca de banana divina e aposto que todos vão pedir bis!

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de doce de leite

Para o recheio

  • 100g de doce de leite
  • 4 bananas em rodelas

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o cravo em pó e a canela em pó e misture com as mãos até que ela fique em pedaços. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata com a batedeira os ovos com o açúcar até homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o sal e o doce de leite e bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada e bata mais.
  4. Acrescente o fermento e bata levemente só para misturar.
  5. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina e farinha e coloque rodelas de bananas por cima e espalhe doce de leite por cima dessas bananas.
  6. Coloque a farofa por cima espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  7. E então, retire de forno e chame o pessoal para que todos experimentem essa delícia de cuca de banana sensacional!