Cozinheiro famoso ensina fazer a melhor massa de empada que existe

Vamos te ensinar a preparar uma massa de empada deliciosa, fácil de fazer e que derrete na boca

Massa De Empada
Massa De Empada

Essa massa de empada do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ela fica macia, saborosa e levinha. É conhecida como “ massa podre” e essa receita é muito antiga mas ainda faz o maior sucesso na culinária. Venha conferir o passo a passo dessa massa de empada de dar água na boca só de olhar!

Como fazer massa de empada

Preparar a massa de empada é simples. O modo de preparo da massa é fácil, em um refratário, vamos colocar metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e misturar bem com as mãos. Em seguida, iremos acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos e misturar sempre até desgrudar dos dedos. Na sequência, vamos sovar bem a massa por 2 minutos, colocá-la em um plástico filme e deixar descansar por 30 minutos. E então, iremos experimentar essa massa fazendo tortas, empadas, empadões e outros tipos de salgados, saborear essa massa divina e aposto que todos irão pedir bis!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo e a gema e misture bastante com as mãos.
  2. E acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos e misture sempre até desgrudar dos dedos.
  3. Sove a massa por 2 minutos e coloque-a em um plástico filme, feche e deixe-a descansar por 30 minutos.
  4. E então, já pode usá-la para fazer as empadinhas, o empadão, uma torta e ver que essa massa de empada é uma delícia e todos irão pedir a receita!