Se você tem leite na sua geladeira faça essa sobremesa fácil e deliciosa

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa fácil de dar água na boca, deliciosa e, com certeza, irá agradar a todos

Sobremesa Fácil
Sobremesa Fácil

Essa sobremesa fácil que você vai conhecer agora é muito gostosa, simples e de deixar qualquer um babando. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa fácil do canal Aquela Receita que é um sucesso e uma verdadeira tentação!

Como fazer sobremesa fácil

Preparar a sobremesa fácil é simples. O modo de preparo da sobremesa fácil é muito rápido, em uma panela, fogo baixo, você vai colocar a manteiga e deixar derreter por completo. Em seguida, você irá adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Na sequência, você vai acrescentar o leite aos poucos e misturar bem a cada adição e aumentar o fogo para médio. E então, você irá juntar o açúcar e a essência de baunilha e misturar bem até obter um creme consistente. Em seguida, você vai transferir esse creme para um refratário e levar à geladeira por 1 hora. E agora, em uma vasilha, você irá colocar o amido de milho e a água e misturar bem até incorporar e reservar. Na sequência, em uma panela, você vai derreter o açúcar até obter um caramelo, acrescentar água e misturar mais até obter uma calda. Por último, você irá juntar a misturinha do amido de milho e misturar bem até engrossar. Para finalizar, você irá despejar por cima do creme no refratário e levar à geladeira por 2 horas. E então, você vai experimentar essa sobremesa fácil que é muito saborosa e vai deixar todos pedindo bis!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 300ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga até que ela derreta por completo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture bem a cada adição e aumente o fogo para médio.
  4. Junte o açúcar e a essência de baunilha e misture bem até que obter um creme bem consistente.
  5. Transfira para um refratário e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Em uma vasilha, coloque o amido de milho e água e misture bem até incorporar. Reserve.
  7. Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo.
  8. Acrescente água e misture mais até obter uma calda.
  9. Junte a misturinha de amido de milho e misture bem até engrossar.
  10. Despeje e espalhe por cima do creme no refratário e leve à geladeira por 4 horas.
  11. E então, saboreie essa maravilha de sobremesa fácil que você jamais viu igual!