Costelinha de porco na panela de pressão para acompanhar com aquele arrozinho branco delicioso

Vamos te mostrar como preparar costelinha de porco na panela de pressão muito simples e rápida de preparar que vai encantar toda a sua família

Costelinha De Porco
Costelinha De Porco

A costelinha de porco do Canal Divinas Receitas é uma delícia, muito simples de preparar e que vai encantar sua família toda! Você pode servir com o tradicional arroz e feijão, ou preparar um purê de mandioquinha, uma batata sauté para deixar tudo ainda mais gostoso! Venha apreciar essa deliciosa receita e surpreenda a todos com uma costelinha suculenta e deliciosa!

Como fazer costelinha de porco

Para fazer essa costelinha de porco vamos utilizar os seguintes ingredientes costelinha de porco, limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho shoyu, pimenta-do-reino e sal. Depois de temperarmos a carne com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, vamos refogar na panela de pressão o alho, a cebola, a pimenta e o louro, para então acrescentarmos a carne e selarmos. Finalizamos o tempero e deixamos cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos, para então abrirmos a panela e refogarmos a carne para dourar. Prontinho! Nossa receita de costelinha na panela de pressão já pode ser servida e apreciada!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 1kg de costelinha de porco cortada
  • suco de 1 limão
  • sal, pimenta-do-reino, colorau e tempero baiano a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho shoyu

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a costelinha de porco com o limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem, deixando marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro até dourar levemente a cebola e o alho.
  3. Adicione a costelinha temperada e sele todos os lados, cozinhando por cerca de 10 minutos, temperando com o colorau e o tempero baiano. 
  4. Adicione o tempero da costelinha que restou na tigela junto com o molho shoyu e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado antes de abrir.
  6. Volte a liar o fogo e deixe reduzir o caldo, deixando a costelinha dourar.
  7. Agora é só servir e aproveitar essa maravilhosa costelinha de porco!