Requeijão de corte com poucos ingredientes e desmancha na boca de tão cremosinho

Vamos te mostrar como preparar requeijão de corte incrível e sem amido para servir para as suas visitas

Requeijão De Corte
Requeijão De Corte

O requeijão de corte é uma receitinha incrível e maravilhosa do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS para você servir no café da tarde com uma torradinha e surpreender suas visitas! Essa receita é muito simples de preparar e você pode fazer para vender ou até mesmo fazer o dobro e deixar metade da receita como requeijão cremoso e com a outra metade fazer o requeijão de corte! Ficou curioso? Venha aprender essa receitinha incrível e faça seu requeijão de corte caseiro sem amido!

Como fazer requeijão de corte

Para fazer esse requeijão de corte vamos precisar de manteiga, sal, vinagre de álcool, queijo muçarela e leite integral longa vida. Depois de aquecermos o leite, vamos talhar com o vinagre e deixar descansando por 15 minutos. Com a massa escorrida em uma peneira, vamos bater no liquidificador com o leite morno, a manteiga e o sal até homogeneizar. Em uma panela, cozinhamos essa mistura com o queijo até soltar do fundo da panela. Em uma vasilha, deixamos essa massa esfriar e levamos para a geladeira de um dia para o outro. Agora é só desenformar e servir esse delicioso requeijão de corte!

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 2 litros de leite integral longa vida 
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de álcool
  • 1/2 xícara de leite integral morno
  • 100g de manteiga 
  • sal a gosto
  • 250g a 300g de queijo muçarela 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite integral longa vida até quase levantar fervura. 
  2. Desligue o fogo e misture o vinagre nesse leite, deixando separar a massa do soro. Deixe descansar por 15 minutos. 
  3. Peneire essa mistura e deixe escorrer bem todo o soro. 
  4. Coloque a massa escorrida no liquidificador e bata com leite morno, a manteiga e o sal (cerca de 2 pitadas generosas). Essa mistura já é o requeijão cremoso, basta colocar em um pote com tampa e levar à geladeira para consumir. 
  5. Transfira essa mistura para uma panela e adicione a muçarela ralada. Misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até homogeneizar e começar a soltar do fundo da panela. Se desejar, você pode temperar seu requeijão com ervas finas, alecrim, ou o que desejar nessa etapa.
  6. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha, deixando esfriar antes de levar à geladeira de um dia para o outro. 
  7. Desenforme e saboreie esse delicioso requeijão de corte!