Costela assada no forno com um tempero secreto que vai surpreender você

Essa costela assada no forno é simples de fazer e fica super saborosa, além de ser perfeita para fazer nas festas de final de ano

Costela Assada
Costela Assada

Se você quer deixar sua família feliz da vida, essa costela assada é felicidade em forma de receita. O melhor de tudo é que essa costela assada é simples de fazer, super saborosa e desmancha na boca! Confira agora essa receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo essa deliciosa costela assada que vai deixar sua família feliz da vida com uma surpresa tão gostosa!

Como fazer costela assada

Preparar essa costela assada é bem simples. A costela, por ser um corte grande, precisa ser temperada de maneira adequada, além de passar por um longo cozimento para garantir que fique macia e suculenta. Para o tempero, vamos usar apenas sal e pimenta-do-reino, mas é importante, antes de temperar, fazer cortes diagonais em formato de “X” para que o tempero seja bem absorvido. Depois de realizar esses cortes, vamos espalhar bem o sal e a pimenta e em seguida passamos um fiozinho de óleo. Agora é só cobrir com bastante papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 5 horinhas. Após esse tempo, remova o alumínio e, caso ache necessário, volte para o forno até dourar bem. É só isso! Simples, não é mesmo? Agora é só fazer um arroz branco para acompanhar e servir sua deliciosa costela que vai ser um sucesso na sua casa!

Ingredientes da receita de costela assada 

  • 4kg de costela janela
  • sal grosso a gosto
  • óleo
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a costela sobre uma bancada e faça cortes superficiais na diagonal em formato de “X”.
  2. Tempere toda a parte superior com sal grosso e pimenta-do-reino.
  3. Derrame um fio de óleo sobre a costela e espalhe bem. 
  4. Em uma assadeira, coloque a costela e cubra com papel alumínio. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante 5 horas.
  6. Depois desse tempo, confira a textura usando uma faca ou palito.
  7. Se realmente já estiver macia, retire o papel alumínio e, caso deseje, volte ao forno até dourar.
  8. Prontinho! Sirva sua incrível costela assada e se prepare para muitos elogios.