Bolo indiano depois que você aprender essa receita não vai querer saber de outro bolo

Esse bolo indiano é fantástico. A massa bem molhadinha, a cobertura docinha e o aroma de canela deixam ele ainda mais irresistível

bolo indiano
Bolo indiano

Quer aprender uma receita nova, diferente do que você está acostumada, e enriquecer ainda mais sua cultura? Essa receita de bolo indiano vai com certeza te surpreender! Além de ser uma ótima oportunidade para aprender mais sobre outras culturas, esse bolo fica saboroso, rende bastante e ainda tem um cheirinho de canela que é simplesmente apaixonante! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo seu delicioso bolo indiano!

Como fazer bolo indiano

Para fazer esse bolo indiano, é muito simples. Para a massa, vamos precisar de: ovos (com claras e gemas separadas), manteiga ou margarina sem sal, açúcar demerara, farinha de rosca, farinha de aveia, canela em pó e fermento em pó. 

Para a cobertura, vamos usar: leite condensado, gemas, leite, manteiga ou margarina e canela em pó. Para começar, vamos bater as claras em neve e reservar. Na sequência, vamos bater as gemas, o açúcar demerara e a manteiga ou a margarina e, depois de bater, adicionar os ingredientes secos (farinha de rosca, farinha de aveia, canela e fermento em pó) e misturar. Nesse momento, sua massa estará seca, mas não se preocupe, é normal. Agora, para dar a umidade da massa, vamos incorporar as claras em neve delicadamente. Para finalizar, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Agora vamos preparar a cobertura. Para isso, vamos misturar o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de um brigadeiro mole. Agora é só aguardar amornar, espalhar sobre o bolo e salpicar canela em pó a gosto.

Ingredientes da receita de bolo indiano

Da massa

  • 8 claras de ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Da cobertura

  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • canela em pó (para decorar)

Modo de Preparo 

Da massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Também na batedeira, bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar até obter creme.
  3. Junte a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó e misture usando uma colher. A mistura ficará seca, mas não se preocupe, é normal.
  4. Na sequência, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular de tamanho médio, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture: as gemas, o leite, o leite condensado e a manteiga ou a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro mole.
  3. Aguarde amornar e cubra o bolo.
  4. Salpique a canela em pó.
  5. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso bolo indiano. O cheirinho de canela que toma o ambiente, deixa ele ainda mais irresistível!