Se você tem pressa para servir o lanche faça esse bolo na panela de pressão fica uma delícia

Aprenda como fazer um delicioso bolo na panela de pressão com dois sabores que fica pronto em 10 minutinhos.

Bolo Na Panela De Pressão
Bolo Na Panela De Pressão

Se você está com vontade de comer um bolo e não tem muito tempo, faça esse delicioso bolo na panela de pressão e se surpreenda com o resultado! Parece loucura, mas dá certo mesmo, e fica delicioso, bem macio e úmido, do jeito que amamos. Nessa receita que o Canal Arte 2 Irmãos nos trouxe, iremos aprender como fazer bolo na panela de pressão em 10 minutinhos, não deixe para amanhã, faça hoje mesmo essa maravilha.

Como fazer bolo na panela de pressão

É bem fácil de fazer esse bolo na panela de pressão, para isso vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, cacau em pó e fermento em pó. Basta misturar tudo numa tigela com um fouet, separar 2 xícaras (chá) de massa e adicionar o cacau para obter uma massa de chocolate. Despeje as 2 massas do bolo na panela de pressão untada com manteiga. Leve ao fogo baixo, lembrando de colocar uma grelha sobre a boca do fogão, e deixe por 10 minutos caso pegue pressão, caso não, deixe 15 minutos. Destampe a panela, deixe amornar e agora é só saborear esse fantástico bolo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o leite e o óleo. Bata muito bem com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar, mexa bem, e em seguida coloque a farinha de trigo e mexa novamente para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Separe 2 xícaras (chá) dessa massa e coloque numa tigela. Adicione o cacau em pó e misture para incorporar.
  5. Na panela de pressão untada com manteiga, despeje ao mesmo tempo, a massa branca e a massa de chocolate, uma ao lado da outra.
  6. Leve ao fogo baixo, e coloque uma grelha sobre a boca do fogão para que não queime o fundo do bolo.
  7. Tampe a panela de pressão com a borracha. Deixe no fogo 10 minutos após pegar pressão. Caso não pegue pressão deixe por 15 minutos.
  8. Abra a panela, deixe amornar e sirva em seguida esse incrível bolo na panela de pressão!