A torta de limão com massa caseira é uma sobremesa clássica e apreciada na confeitaria, conhecida por sua textura crocante e equilíbrio perfeito entre doçura e acidez. Ideal para saborear após qualquer refeição, essa receita do canal Receitas de Pai vai te surpreender. Aprenda a preparar essa deliciosa torta de limão com massa caseira!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como fazer torta de limão com massa caseira
Para essa torta, utilizaremos açúcar, manteiga gelada, farinha de trigo e gemas para a massa. O recheio é preparado com gelatina incolor, creme de leite, leite condensado e suco de limão. Para o merengue, usaremos claras e açúcar. Seguindo o passo a passo com cuidado, você terá uma torta de limão impecável, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de torta de limão com massa caseira
Para a massa
- 50 g de açúcar
- 125 g de manteiga gelada
- 250 g de farinha de trigo
- 3 gemas
Para o recheio
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 4 limões
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Para o merengue
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro).
- Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire e reserve.
Do recheio
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até que tudo esteja bem homogêneo. Reserve.
Do merengue
- Em uma tigela, misture as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria e mexa até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. O ponto correto é quando não se sente mais os grãos de açúcar ao esfregar a mistura entre os dedos.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa assada na forma, cubra com o merengue, espalhando bem para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por alguns minutos, apenas até o merengue dourar.
- Retire do forno e aproveite essa deliciosa torta de limão com massa caseira!
Você também pode gostar de: