Lanche de tapioca é uma opção perfeita para você substituir o pãozinho francês no café

lanche-de-tapioca-2210

Se você deseja substituir o pão francês no café da manhã ou no lanche por algo mais leve e nutritivo, o lanche de tapioca é uma excelente opção. Versátil e delicioso, ele permite várias combinações de recheios e é muito fácil de preparar. Confira essa receita prática e experimente hoje mesmo!

Como preparar lanche de tapioca

Para fazer esse lanche, basta misturar goma pronta para tapioca, ovos e sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje metade da massa em uma frigideira untada e cozinhe até dourar, depois vire. Adicione o recheio de sua escolha, cubra com o restante da massa, tampe a frigideira e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados. Simples e saboroso!

Ingredientes para o lanche de tapioca

  • Recheio a gosto (sugestão: salsicha picada, muçarela ralada e orégano)
  • 1 ½ xícara (chá) de goma pronta para tapioca
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal até formar uma massa uniforme.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga. Despeje metade da massa e cozinhe em fogo baixo até que as bordas firmem e a parte de baixo fique dourada.
  3. Vire a massa e adicione o recheio de sua preferência.
  4. Cubra com o restante da massa, tampe a frigideira e continue cozinhando em fogo baixo. Vire novamente quando as bordas estiverem firmes e a parte de baixo dourada.
  5. Sirva quente e aproveite seu lanche de tapioca.