Se você deseja substituir o pão francês no café da manhã ou no lanche por algo mais leve e nutritivo, o lanche de tapioca é uma excelente opção. Versátil e delicioso, ele permite várias combinações de recheios e é muito fácil de preparar. Confira essa receita prática e experimente hoje mesmo!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como preparar lanche de tapioca
Para fazer esse lanche, basta misturar goma pronta para tapioca, ovos e sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje metade da massa em uma frigideira untada e cozinhe até dourar, depois vire. Adicione o recheio de sua escolha, cubra com o restante da massa, tampe a frigideira e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados. Simples e saboroso!
Ingredientes para o lanche de tapioca
- Recheio a gosto (sugestão: salsicha picada, muçarela ralada e orégano)
- 1 ½ xícara (chá) de goma pronta para tapioca
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal até formar uma massa uniforme.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga. Despeje metade da massa e cozinhe em fogo baixo até que as bordas firmem e a parte de baixo fique dourada.
- Vire a massa e adicione o recheio de sua preferência.
- Cubra com o restante da massa, tampe a frigideira e continue cozinhando em fogo baixo. Vire novamente quando as bordas estiverem firmes e a parte de baixo dourada.
- Sirva quente e aproveite seu lanche de tapioca.
Você também pode gostar de: