Como fazer rocambole de padaria bem macio e um recheio super gostoso

Venha conhecer a receita de rocambole de padaria que é uma maravilha, saboroso e de deixar qualquer um com água na boca

Rocambole De Padaria
Rocambole De Padaria

Esse rocambole de padaria do canal Culinária em Casa é imperdível. É uma receita fácil, ele fica macio, delicioso e aposto que vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo desse rocambole de padaria que é irresistível!

Como fazer rocambole de padaria

Preparar o rocambole de padaria é simples. O modo de preparo do rocambole de padaria é fácil, em uma batedeira, você vai bater os ovos até formar uma gemada. Em seguida, você irá adicionar a essência de baunilha e o açúcar e bater por mais 5 minutos. Na sequência, você vai acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho e fermento químico todos peneirados e bater levemente com um fouet. Por último, você irá despejar a massa em uma forma com papel manteiga no fundo e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 a 20 minutos. Para finalizar, você vai desenformar o bolo, retirar o papel manteiga e espalhar doce de leite em toda a massa e enrolar até formar um rocambole. E então, você irá passar um pouco de doce de leite por cima, polvilhar coco ralado e saborear essa maravilha de rocambole de padaria que você jamais viu igual! 

Ingredientes da receita de rocambole de padaria

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de doce de leite (para rechear o rocambole)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Coco ralado (para decorar)
  • Medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até formar uma gemada.
  2. Adicione a essência de baunilha e o açúcar e bata mais 5 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico todos peneirados e bata levemente com um fouet.
  4. Despeje essa massa em uma forma com papel manteiga no fundo eleve para assar no forno pré-aquecido a 160ºC por 15 a 20 minutos.
  5. Desenforme e retire o papel manteiga e espalhe o doce de leite em toda a massa e enrole com cuidado até formar o rocambole. 
  6. Passe um pouco de doce de leite por cima, polvilhe coco ralado e sirva essa delícia de rocambole de padaria que você jamais viu igual!