Como fazer requeijão cremoso caseiro que fica perfeito igual ao original

Vamos te ensinar a preparar um requeijão cremoso caseiro muito gostoso, derrete na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

Requeijão Cremoso Caseiro
Requeijão Cremoso Caseiro

Esse requeijão cremoso caseiro do canal Receitas de Pai é sensacional. Ele fica muito cremoso mesmo, delicioso, é muito fácil de fazer e bem econômico. Venha seguir o passo a passo desse requeijão cremoso que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer requeijão cremoso caseiro

Preparar o requeijão cremoso caseiro é simples. O modo de preparo do requeijão cremoso caseiro é fácil, em uma panela, vamos colocar o litro de leite e deixar ferver e quando começar a subir, vamos desligar o fogo e adicionar o vinagre de álcool e ver que começa a talhar (separar o leite do soro). Em seguida, iremos peneirar esse leite para retirar o soro. Na sequência, em um liquidificador, iremos bater o leite peneirado, a manteiga, o sal e um pouco de leite até esse leite engrossar e ficar bem cremoso. Se precisar colocar mais leite, pode colocar. Para finalizar, vamos levar esse requeijão ao freezer por 30 minutos e então saborear essa delícia de requeijão cremoso de dar água na boca e que vai agradar a todos!

Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro

  • 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • Sal (a gosto)
  • Leite (para dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o litro de leite e deixe ferver e quando começar a subir, desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool e mexa bem e percebe que ele talha (separa o leite do soro).
  2. Peneire esse leite para retirar o soro.
  3. Em um liquidificador, bata esse leite peneirado, a manteiga, o sal e um pouco do leite até homogeneizar. Se ficar muito líquido adicione mais um pouco de leite e bata mais até ficar bem cremoso.
  4. Leve ao freezer por 30 minutos e experimente essa delícia de requeijão cremoso caseiro que fica igual aqueles do mercado!