Brigadeirão trufado bem cremosão que dá água na boca só de olhar

Venha conhecer a receita de brigadeirão trufado muito saboroso, cremoso e não vai ao forno e nem ao fogão

Brigadeirão Trufado
Brigadeirão Trufado

Esse brigadeirão trufado do canal Dika da Naka é imperdível. Ele fica bem cremoso, muito saboroso e é muito fácil de fazer. Os amantes de chocolate só vão querer fazer essa receita de sobremesa. Venha conferir o passo a passo desse brigadeirão trufado que é perfeito e vai deixar todos babando!

Como fazer brigadeirão trufado

Preparar o brigadeirão trufado é simples. O modo de preparo do brigadeirão trufado é fácil, em uma tigela, você vai colocar o chocolate meio amargo e levar ao microondas de 30 em 30 segundos até ele derreter. Em seguida, você irá adicionar o creme de leite e misturar bem. Na sequência, você vai acrescentar o leite condensado e misturar mais. E então, em um potinho, você irá hidratar a gelatina em pó sem sabor com água e levá-la ao microondas por 15 segundos para dissolver bem. Por último, você vai juntar essa gelatina dissolvida na tigela com a massa e misturar muito bem até incorporar. Para finalizar, você irá despejar essa massa em uma forma de pudim untada com manteiga e passar uma vez em água corrente (para ajudar a desenformar) e levar à geladeira de 6 a 8 horas. E então, você vai desenformar essa tentação de brigadeirão trufado, experimentar essa delícia e servir a todos da família que vão se apaixonar!

Ingredientes da receita de brigadeirão trufado

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até ele derreter.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Acrescente o leite condensado e misture mais.
  4. Em um potinho coloque a gelatina em pó sem sabor e água e misture um pouco e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver bem.
  5. Junte essa gelatina dissolvida na tigela com a massa e misture bem até incorporar.
  6. Despeje essa massa em forma de pudim untada com manteiga e passe uma vez em água corrente (para ajudar a desenformar) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
  7. Desenforme em um prato e polvilhe chocolate granulado por cima.
  8. E então, saboreie essa tentação de brigadeirão trufado incrível e muito fácil de fazer!