Como fazer macarrão soltinho com molho delicioso para o almoço

Venha conhecer a receita de um macarrão soltinho delicioso, suculento e de dar água na boca só de olhar

macarrão soltinho
macarrão soltinho

Quer aprender a preparar um macarrão gostoso e prático? É só seguir o passo a passo desse macarrão soltinho do canal do Adilson Figueira que é irresistível. Ele fica muito saboroso e, com certeza,  esse macarrão soltinho vai ser o seu prato predileto!

Como fazer macarrão soltinho

Preparar o macarrão soltinho é fácil. O modo de preparo do macarrão soltinho é simples, em uma panela, em fogo alto, você vai colocar a água para ferver. Em seguida, em uma panela, você irá refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Na sequência, você vai adicionar a pimenta do reino, a pimenta calabresa seca e o sal e misturar bem. E então, você irá acrescentar o extrato de tomate e misturar por 2 minutos. E na panela com a água fervente, você vai colocar o sal e o macarrão, deixar cozinhar por 10 minutos e mexer de 1 em 1 minuto para ele não grudar. Por último, você vai colocar água no molho de tomate e misturar novamente, escorrer o macarrão, colocá-lo na panela com o molho e misturar bem. Para finalizar, você irá juntar o cheiro verde e misturar mais um pouco. E então, experimentar esse macarrão soltinho que é uma tentação e um verdadeiro sucesso!

Ingredientes da receita de macarrão soltinho

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta do reino, de pimenta calabresa seca e de sal 
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 100ml de água
  • Queijo de minas (para ralar por cima)
  • 1 sachê de extrato de molho de tomate
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Água (para cozinhar o macarrão)
  • 250g de macarrão espaguete

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fogo alto, coloque a água para ferver.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até que doure.
  3. Adicione a pimenta do reino, a pimenta calabresa seca e o sal e misture bem.
  4. Acrescente o extrato de molho de tomate e misture por 2 minutos.
  5. Na panela com a água fervente adicione o sal e o macarrão e espere 1 minuto.
  6. Junte a água na panela com o molho e misture bem.
  7. E mexa o macarrão de 1 minuto em 1 minuto para que ele não grude e deixe cozinhar por 10 minutos para que ele fique al dente.
  8. Escorra o macarrão, coloque-o no molho e misture bem e adicione o cheiro verde e misture mais um pouco. 
  9. E então, desligue o fogo e saboreie esse macarrão soltinho super saboroso e cheiroso que você nunca viu igual!