Como fazer biscoito amanteigado com goiabada que desmancha na boca

Vamos te mostrar como preparar um biscoito amanteigado com goiabada que derrete na boca e é muito saboroso

Biscoito Amanteigado Com Goiabada
Biscoito Amanteigado Com Goiabada

O biscoito amanteigado com goiabada é uma dica do Canal Nandu Andrade que vai ganhar seu coração. Essa receitinha é simples de preparar e com certeza todos da sua casa vão amar! Esse biscoitinho derrete na boca, é muito saboroso e você pode substituir a goiabada pelo ingrediente de sua escolha! Venha aprender essa dica incrível e se surpreenda com esse biscoitinho amanteigado fabuloso! 

Como fazer biscoito amanteigado com goiabada

Para fazer esse biscoito amanteigado com goiabada vamos utilizar ingredientes como açúcar, farinha de trigo, ovo, margarina, açúcar e goiabada. Depois de misturarmos a margarina com a gema e o açúcar, vamos incorporar a farinha de trigo até dar o ponto, amassando com as mãos. Vamos modelar as bolachinhas, colocar na forma e acomodar os quadradinhos de goiabada no centro de cada biscoitinho. Deixamos amornar as bolachinhas para então empanarmos no açúcar, podendo saborear e se deliciar com esse biscoito sensacional!

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado com goiabada

  • 200g de margarina sem sal (ou manteiga) 
  • 1 gema 
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • goiabada cortada em pedacinhos quanto baste
  • açúcar refinado quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com a gema e o açúcar até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, quando ganhar consistência, amasse bem com as mãos até que a massa fique lisa e não grude nas mãos. 
  3. Com pequenas porções de massa, faça bolinhas e acomode-as na forma untada e enfarinhada, achatando-as levemente. 
  4. Disponha um pedacinho de goiabada no centro de cada biscoitinho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Desenforme e deixe as bolachinhas sobre uma grade para secarem e amornarem.
  6. Empane cada biscoitinho no açúcar refinado. Para armazenar, coloque em um pote com tampa.
  7. Seu biscoito amanteigado com goiabada está prontinho! Bom apetite!