Cocada de forno daquelas que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar como preparar cocada de forno para um ‘faça e venda’ de sucesso

Cocada De Forno
Cocada De Forno

A cocada de forno é uma receitinha deliciosa, perfeita para fazer e se deliciar em casa com a família ou para fazer em porções individuais para vender. Com essa dica do Canal Anelyse Martins, preparamos o passo a passo a seguir para você aprender como fazer uma cocada de forno deliciosa e incrível! Confira a seguir!

Como fazer cocada de forno

Para fazer essa cocada de forno vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como coco ralado, leite condensado, ovos, margarina, leite e leite de coco. Fazer essa cocada é muito simples! Vamos bater em uma tigela os ovos com o leite condensado e depois adicionamos a margarina derretida. Incorporamos o leite, o leite de coco e o coco ralado e levamos essa massa ao forno em marmitinhas individuais ou em uma forma grande untada. Quando estiver bem douradinho por cima, já podemos retirar do forno e saborear ou preparar para a venda nossa cocada incrível!

Ingredientes da receita de cocada de forno

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 40g de margarina derretida
  • 100ml de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite condensado.
  2. Adicione a margarina derretida e misture para incorporar, adicionando em seguida o leite, o leite de coco, homogeneizando novamente.
  3. Acrescente o coco ralado e, depois de misturar, despeje porções da massa em marmitinhas forneáveis ou em um refratário/forma untada com manteiga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar por cima. O tempo depende do tamanho do refratário. 
  5. Sua cocada de forno está prontinha! Aproveite essa deliciosa receita e saboreie cada pedaço!