Canjica cremosa com um segredinho de vó para deixar ainda mais gostosa

Aprenda a preparar uma deliciosa e saborosa canjica cremosa de dar água na boca

Canjica Cremosa
Canjica Cremosa

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa canjica cremosa que vai aquecer seu coração com uma mistura de sabores e uma cremosidade sem igual. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal cozinhando com Nathy

Como fazer canjica cremosa

Para fazer essa deliciosa receita de canjica cremosa você precisará de milho de canjica, água, leite, leite de coco, creme de leite, açúcar, e coco ralado. Deixe a canjica descansar em água quente por 1hora. . Em seguida, cozinhe na panela de pressão por 20-30 minutos com metade da água. Transfira para outra panela e adicione leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado, açúcar e coco ralado. Cozinhe até engrossar. Sirva a canjica quente.

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 500 gramas de milho de canjica 
  • 1 litro e 1/2 de aguá 
  • 1 litro de leite integral 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 50 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

  1. Ferva uma panela com água, quando levantar fervura, desligue o fogo, adicione a canjica e deixe por 1hora. 
  2. Retire da água, e coloque a canjica na panela de pressão com metade de água dentro da panela. Tampe e deixe cozinhar de 20-30 minutos. 
  3. Depois de cozida, transfira para outra panela, e adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, misture tudo e leve ao fogo. 
  4. Em seguida adicione o coco ralado, e mexa sempre para não grudar. 
  5. Assim que começar a ferver e engrossar, desligue o fogo. 
  6. E sua canjica cremosa esta pronta pra ser servida!