Calzone de calabresa tão saboroso que nem pizza você vai querer mais

Aprenda a fazer um delicioso pãozinho sem trigo e sem sova eu fica super macio

Calzone De Calabresa
Calzone De Calabresa

Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso e saboroso calzone de calabresa que irá arrancar suspiros! Essa receita do canal cozinhando com Ly leva muito recheio, e a massa fica extremamente fofinha e sequinha ao mesmo tempo, é uma verdadeira delicia, que merece ser feita por você!

Como fazer calzone de calabresa 

O preparo desse delicioso calzone de calabresa é muito fácil, e os ingredientes você encontrara abaixo. Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o azeite, açúcar e sal, misturando bem. Adicione a farinha gradualmente, misturando até obter uma massa firme. Transfira para a bancada e sove até ficar lisa e macia. Deixe descansar coberta por um pano até dobrar de volume. Para o recheio, refogue alho, cebola e calabresa, adicionando molho de tomate. Abra a massa em formato circular, recheie e feche, umedecendo as bordas para selar. Deixe descansar novamente, pincele com água, extrato de tomate e orégano. Asse até dourar. Sirva o saboroso calzone de calabresa.

Ingredientes da receita de calzone de calabresa

  • 5g de fermento biológico seco 
  • 1colher(sopa)ou 20g de açúcar 
  • 1 colher(chá)ou 6g de sal 
  • 150ml de água morna 
  • 2colheres(sopa)ou 30ml de azeite 
  • 300gr de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa)de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 3gomos de calabresa triturada(600g) 
  • Meio sachê de molho de tomate 
  • Cheiro verde para finalizar

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente adicione a água morna, o fermento, e espere o fermento dissolver. 
  2. Depois adicione o azeite, o açúcar, o sal e misture. 
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando a cada adição. Quando estiver firme, transfira para a bancada para sovar. 
  4. Sove até que fique lisa, macia e desgrudando das mãos. 
  5. Deixe descansar coberto com um pano, por 40-50 minutos, ou até que a massa dobre de volume. 
  6. Para o recheio refogue o alho, a cebola e a calbresa em uma panela e em seguida adicione o sache de molho de tomate e reserve. 
  7. Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular, até que chegue a uma espessura fina. 
  8. Recheie a metade da massa, deixando 3 dedos de cada lado da massa para fechar. 
  9. Para fechar, umedeça o dedo com água, e passe nas bordas, pegue a metade da massa sem recheio, e cubra a parte que esta com o recheio, e feche bem. 
  10. Para dar acabamento, dobre as bordas da massa para dentro. 
  11. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 20 minutos. 
  12. Pincele uma mistura de água, extrato de tomate e orégano. 
  13. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 35-40 minutos. 
  14. Sirva o eu delicioso calzone de calabresa.