Caldo de abóbora com bacon muito saboroso e cremoso que não dá trabalho de fazer

Prepare um caldo de abóbora com bacon delicioso, saboroso e muito cremoso

Caldo De Abóbora Com Bacon
Caldo De Abóbora Com Bacon

Vamos te ensinar a preparar um caldo de abóbora com bacon maravilhoso. Essa receita do canal Cozinhando com Nathy é uma verdadeira delícia e fica perfeita para servir no jantar. Venha conferir o nosso passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer caldo de abóbora com bacon

Para fazer o caldo de abóbora com bacon, vamos precisar de abóbora, água, cebola, folhas de louro, tempero baiano, pimenta do reino, bacon, alho, salsinha e cebolinha, orégano, sal e azeite. O modo de preparo é bem simples: basta refogar a abóbora com azeite e todos os temperos, depois cobrir com água fervente e deixe cozinhando até que a abóbora fique macia. Em seguida, é só bater a mistura no liquidificador até que ela vire um caldo, despejar em uma travessa e salpicar com bacon, salsa e cebolinha a gosto.

Ingredientes da receita de caldo de abóbora com bacon

  • 1 abóbora picada
  • 1 litro de água
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)  
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha (a gosto) 
  • Orégano (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Tempero baiano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a abóbora, orégano, pimenta do reino, sal, folhas de louro, tempero baiano e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Adicione água fervente até cobrir a abóbora e deixe cozinhando até a abóbora ficar macia.
  4. Leve a mistura ao liquidificador e bata até virar um caldo.
  5. Despeje em uma travessa e salpique com bacon, salsinha e cebolinha (a gosto).