Pudim de leite sem furinhos muito cremoso para não errar no ponto de desenformar

Um pudim de leite feito com leite em pó fácil, rápido e econômico para agradar toda a família

Pudim De Leite
Pudim De Leite

Esse pudim de leite sem furinhos do canal da Ana Zambrin é prático, econômico e não leva leite condensado na preparação. Confira a receita e não perca a oportunidade de fazer esse pudim de leite de sobremesa para a família se deliciar!

Como fazer pudim de leite

Para fazer o pudim de leite sem furinhos, primeiro vamos preparar a calda com açúcar e água. Para o pudim, vamos precisar de água, açúcar, leite em pó e ovos. O modo de preparo da calda é simples: é só colocar o açúcar e a água na panela em fogo médio e misturar tudo até formar um caramelo. Já para fazer o pudim é só bater no liquidificador os demais ingredientes e levar para cozinhar em banho-maria por 1 hora e meia. Por último, é só esperar esfriar, levar à geladeira e servir essa delícia de pudim de leite!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 copo (requeijão) de açúcar 
  • 150 ml de água morna

Para o pudim

  • 3 ovos 
  • 2 copos (requeijão) de água (500ml)
  • 1 e ½ copo (requeijão) de açúcar 
  • 2 e ½ copo (requeijão) de leite em pó

Modo de preparo

Para a calda

  1. Despeje o açúcar na panela em fogo médio e acrescente um pouco da água.
  2. Misture, mais ou menos, por uns 5 minutos até formar uma calda escura.
  3. Acrescente o restante da água, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a calda na forma e reserve.

Para o pudim

  1. No liquidificador, bata a água, o açúcar, o leite em pó (de preferência o integral) e os ovos por 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura na forma com o caramelo e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 1 hora e 30 minutos, em banho-maria de água quente.
  4. Desenforme o pudim e leve-o à geladeira até a hora de servir.