Brocólis gratinado é uma opção leve e muito saborosa para almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um brócolis gratinado delicioso e saboroso para variar no seu cardápio da semana

Brocólis Gratinado
Brocólis Gratinado

O brócolis gratinado do Canal Tata Pereira é daquelas receitinhas que vem pra ficar nas tradições de família. Esse prato fica suculento e muito saboroso, com o sabor do frango temperado, a textura do brócolis, a cremosidade do molho e a casquinha do queijo gratinado, ninguém vai conseguir resistir a essa delícia! Venha aprender como fazer brócolis gratinado e surpreenda sua família com essa receita surreal!

Como fazer brócolis gratinado

No preparo da receita de brócolis gratinado vamos precisar de ingredientes como, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, sal, brócolis, azeite, orégano, colorau, pimenta-do-reino, frango e queijo muçarela. Começamos nosso brócolis gratinado preparando o molho branco em uma panela, fazendo a pastinha com manteiga e farinha de trigo e então adicionamos aos poucos o leite. Com o molho pronto, vamos temperar o brócolis e o frango, acomodando-os em duas camadas na travessa. Vamos cobrir com o molho branco e depois cobrimos a forma com o papel alumínio para levar ao forno. Depois de 20 minutos, vamos retirar o papel alumínio, cobrir com o queijo e voltar ao forno para gratinar. Agora basta servir e saborear esse brócolis gratinado incrível!

Ingredientes da receita de brócolis gratinado

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700ml de leite em temperatura ambiente
  • sal, noz moscada, orégano, colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 maços de brócolis partido em pedaços menores
  • azeite a gosto 
  • 1kg do peito de frango cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha, cozinhando para formar uma pastinha.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar, temperando com o sal e a noz moscada. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, tempere o brócolis com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, orégano e colorau. Reserve.
  4. Espalhe o frango em uma travessa, temperando com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o colorau e o azeite. Misture bem para temperar todos os pedaços.
  5. Acomode o brócolis sobre o frango e despeje o molho branco, cobrindo com papel alumínio. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, coloque o queijo muçarela e volte ao forno até gratinar.
  8. Prontinho! Seu brócolis gratinado com frango e molho branco já pode ser servido e saboreado!