Bolo nuvem de coco que é de dar água na boca só de olhar

Vamos te ensinar como preparar bolo nuvem de coco delicioso e super fofinho para você surpreender suas visitas

Bolo Nuvem De Coco
Bolo Nuvem De Coco

O bolo nuvem de coco do Canal Família Santana é aquele bolo para fazer uma vez e nunca mais esquecer! Um bolo fofinho, saboroso e simples de fazer com poucos ingredientes. Seja para servir à temperatura ambiente ou geladinho, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião! Venha conferir o passo a passo que preparamos e teste ainda hoje essa receita incrível de bolo nuvem de coco!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para o preparo da receita de bolo nuvem de coco vamos precisar de amido de milho, ovos, leite de coco, coco ralado, leite condensado, leite e fermento químico em pó. Para fazer esse bolo nuvem de coco vamos bater no liquidificador os ovos, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o leite condensado até misturar bem. Adicionamos ao final o fermento e batemos por poucos segundo apenas para misturá-lo na massa. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos em uma forma untada e enfarinhada e depois, com o bolo ainda quente, despejamos a calda de leite condensado, deixando esfriar. Depois de 2 horas na geladeira, podemos desenformar, finalizar com mais coco ralado e servir essa delícia de bolo nuvem de coco!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco

  • 4 ovos inteiros
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 600ml de leite (para a calda)
  • 1/2 caixa de leite condensado (para a calda)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o leite condensado por 2 minutos ou até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento químico na mistura e bata rapidamente para incorporar.
  3. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar por cima.
  4. Enquanto o bolo termina de assar, misture o leite com o leite condensado.
  5. Com o bolo quente, fure com um garfo e regue com a mistura de leite e leite condensado, deixando esfriar completamente.
  6. Leve à geladeira por 2 horas e então desenforme.
  7. Finalize com coco ralado a gosto e se delicie com esse bolo nuvem de coco incrível!