Bolo gelado de coco tão gostoso que é impossível comer um pedaço só

Esse é o bolo gelado de coco mais fácil que já vi na vida e minha família simplesmente amou cada pedaço

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco

Esse bolo gelado de coco vai ser o sucesso do seu final de ano em família. É fácil de fazer, fica pronto rápido, ajuda nos dias mais quentes como uma boa ideia de sobremesa e fica simplesmente sensacional. Confira essa receitinha do Canal Silvana Receitas e faça hoje mesmo esse delicioso bolo gelado de coco que vai render mil elogios! 

Como fazer bolo gelado de coco

Para fazer esse bolo gelado de coco, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e ovos. Para começar, vamos colocar na batedeira todos os ingredientes, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados depois. Na sequência, vamos transferir essa massa para uma forma retangular e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes até obter um creme liso. Passado esse tempo, vamos retirar do forno, cortar em pedaços quadrados e despejar a calda. Para finalizar, vamos salpicar coco ralado, cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira por aproximadamente 3 horinhas. Depois de aguardar esse tempo, basta retirar da geladeira, servir e chamar todo mundo para se deliciar com esse maravilhoso bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Do bolo 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo 

Da calda

  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 200 ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata até ficar bem cremoso. Junte a margarina e bata novamente ficar fofo. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada junto o fermento, alternando com o leite, e misture usando um fouet até incorporar bem e formar uma massa uniforme. 
  3. Despeje a massa em uma forma de formato retangular, previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar em forno pré-aquecido a 180°C.
  5. Retire do forno, aguarde amornar e corte em pedaços quadrados. Reserve enquanto prepara a calda.

Da calda 

  1. Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem até obter um creme liso. 

Da montagem

  1. Despeje a calda generosamente sobre o bolo na forma, polvilhe o coco ralado e cubra com papel-alumínio.
  2. Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. 
  3. Passado esse tempo, retire da geladeira e pronto! Agora é só servir e saborear seu maravilhoso bolo gelado de coco! Com certeza sua família vai amar!