
Esse bolo de paçoca, foi mostrando para nós pelo incrível canal da Isamara Amâncio, pensa em um bolo delicioso, com massa leve e, ao mesmo tempo de textura leve, que dá gosto de comer. Pode ter certeza que fazer esse bolo vai deixar todos em sua casa com água na boca e vontade de comer mais do que um pedaço.
Confira outras notícias:
Como preparar bolo de paçoca
Para fazer esse bolo maravilhoso, vamos precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, paçoca, açúcar, óleo, água, claras em neve, gemas e fermento. Para a cobertura, usamos paçoca, creme de leite e leite condensado. O segredo é misturar os ingredientes na ordem certa, deixando as claras em neve por último para garantir um bolo bem leve. Depois de pronto, é só cobrir com um creme delicioso e finalizar com mais paçoca esfarelada. Fica irresistível!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 claras
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 2 paçocas esfareladas
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 4 paçocas para decorar
Modo de preparo
Do bolo:
- Bata as claras na batedeira até formar picos firmes e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com o óleo.
- Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
- Junte a paçoca esfarelada, a água e a farinha de trigo, misturando bem.
- Adicione o fermento e incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Espere amornar, desenforme e reserve.
Da cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo e finalize com paçoca esfarelada por cima.
- Agora é só cortar e saborear essa delícia!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.