Bolo de paçoca macio e irresistível, receita fantastica para afzer no fim de sema

Bolo De Pacoca 0507

Esse bolo de paçoca, foi mostrando para nós pelo incrível canal da Isamara Amâncio, pensa em um bolo delicioso, com massa leve e, ao mesmo tempo de textura leve, que dá gosto de comer. Pode ter certeza que fazer esse bolo vai deixar todos em sua casa com água na boca e vontade de comer mais do que um pedaço.

Como preparar bolo de paçoca

Para fazer esse bolo maravilhoso, vamos precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, paçoca, açúcar, óleo, água, claras em neve, gemas e fermento. Para a cobertura, usamos paçoca, creme de leite e leite condensado. O segredo é misturar os ingredientes na ordem certa, deixando as claras em neve por último para garantir um bolo bem leve. Depois de pronto, é só cobrir com um creme delicioso e finalizar com mais paçoca esfarelada. Fica irresistível!

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 2 paçocas esfareladas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 4 paçocas para decorar

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Bata as claras na batedeira até formar picos firmes e reserve.
  2. Em uma tigela, misture as gemas com o óleo.
  3. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
  4. Junte a paçoca esfarelada, a água e a farinha de trigo, misturando bem.
  5. Adicione o fermento e incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  8. Espere amornar, desenforme e reserve.

Da cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e finalize com paçoca esfarelada por cima.
  4. Agora é só cortar e saborear essa delícia!