Bolo de coco super molhadinho e gostoso que todo mundo vai pedir mais um pedaço

Vamos te mostrar como fazer bolo de coco com cobertura caramelizada que vai ser o sucesso do seu café da tarde

Bolo De Coco
Bolo De Coco

O bolo de coco é um espetáculo por si só. Esse bolo que vamos te ensinar a seguir, já sai com a cobertura de dentro do forno e você com certeza vai se apaixonar pelo sabor incrível que fica! Se você gosta de compartilhar bons momentos e comidas gostosas com os amigos, já agende uma visita e prepare esse delicioso bolo de coco!

Como fazer bolo de coco

Para fazer esse bolo de coco vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, coco ralado, fermento químico em pó, açúcar, farinha de trigo, leite de coco, óleo, leite, ovos e água. Depois de prepararmos o caramelo, vamos untar a nossa forma, despejar a calda no fundo da forma e polvilhar o coco ralado. Para a massa, vamos bater os ovos com o açúcar e depois incorporamos o óleo. Em uma tigela, misturamos a farinha e o fermento, em seguida incorporamos o coco ralado e, então, batemos a massa para incorporar o leite de coco e o leite quente por último. Despejamos essa massa por cima da calda na forma e levamos para assar em banho-maria por cerca de 35 minutos. Agora que nosso bolo de coco está pronto, podemos servir e saborear essa incrível receitinha!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o caramelo 

  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • coco ralado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 125ml de óleo 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 e 2/3 de xícara de chá de coco ralado 
  • 150ml de leite de coco
  • 125ml de leite quente

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe dissolver os torrões que se formaram.
  3. Unte uma forma de furo central com manteiga e espalhe a calda em todo o fundo. 
  4. Polvilhe o coco ralado por cima até cobrir completamente a calda e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos.
  2. Incorpore o óleo batendo por mais 2 minutos.
  3. Coloque essa mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  4. Misture o coco ralado na massa e, em seguida, incorpore o leite de coco.
  5. Adicione o leite quente e mexa vigorosamente com um fouet para homogeneizar.
  6. Despeje a massa na forma por cima da calda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por aproximadamente 35 minutos.
  7. Quando amornar, desenforme e sirva seu bolo de coco que já sai com a cobertura pronta do forno!