Cocada caseira um doce de tabuleiro para você fazer em casa

Vamos te ensinar como preparar cocada caseira com uma casquinha deliciosa por fora e bem macia por dentro que vai te deixar apaixonado

cocada caseira
cocada caseira

A cocada caseira é um dos doces mais populares no nosso país, sendo conhecida em diversos sabores, formas e consistências. Esse doce delicioso e apaixonante, surgiu com a vinda dos escravos africanos, sendo difundido pelo país todo, encantando os mais diversos paladares! Aprenda a seguir essa dica do Canal Isamara Amâncio que preparamos e faça uma deliciosa cocada caseira para compartilhar com os amigos!

Como fazer cocada caseira

Para o preparo da receita de cocada caseira vamos precisar de coco em flocos, leite condensado, açúcar, leite de coco e água. Vamos preparar a calda base da nossa cocada caseira, misturando em uma panela o açúcar, o leite de coco e a água, deixando cozinhar em fogo médio até atingir o ponto de fio. Misturamos o leite condensado e o coco e voltamos ao fogo baixo, cozinhando sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Agora modelamos as cocadas e dispomos em uma forma levemente untada, deixando secar por 2 horas. Agora sim podemos saborear essa maravilha de cocada!

Ingredientes da receita de cocada caseira

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de leite de coco 
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 pacote grande de coco em flocos (100g)
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture bem a água, o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo médio para levantar fervura e ficar transparente, atingindo ponto de fio (coloque um pouquinho dessa calda em um copo com água e deixe esfriar; em seguida, retire da água e aperte com os dedos, ela deve estar macia e elástica, como uma bala mole).
  2. Acrescente e misture o leite condensado e o coco em flocos e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e começar a ficar levemente dourado.
  3. Pegue um pouco dessa massa com o auxílio de 1 colher, passe para outra colher, modelando uma “conchinha” e acomode-a em uma forma levemente untada com óleo.  
  4. Deixe “secar” por 2 horas em um ambiente arejado. 
  5. Agora é só correr pra se deliciar com essa maravilhosa cocada caseira!