Bolo de coco com frutas cristalizadas um bolo delicioso para ocasiões especiais em família

Vamos te ensinar o passo a passo desse bolo de coco com frutas cristalizadas imperdível

Bolo De Coco
Bolo De Coco

O bolo de coco do Canal GORDICES DA TEKA é uma receitinha incrível e deliciosa para preparar em casa para um café da tarde. Você também pode surpreender seus colegas de trabalho levando essa maravilha para dividir com eles, quem sabe não começam a vir algumas encomendas para complementar a renda do mês? Se você quer aprender a fazer esse bolo de coco apaixonante, venha acompanhar o passo a passo a seguir!

Como fazer bolo de coco

No preparo desse bolo de coco vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado, como farinha de trigo, amido de milho, açúcar, óleo, coco ralado, leite de coco, ovos, fermento químico em pó, frutas cristalizadas e açúcar de confeiteiro. Depois de batermos os ovos junto com o açúcar até homogeneizar, adicionamos o óleo e o leite de coco, batendo bem a cada adição. Incorporamos em seguida a farinha e o amido peneirados com as frutas cristalizadas e o coco ralado. Depois de finalizarmos a massa com o fermento, vamos despejar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos. Com o bolo pronto para servir, finalizamos com o açúcar de confeiteiro para dar o toque final e podemos saborear esse delicioso bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas 
  • açúcar de confeiteiro a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar aos poucos, incorporando bem a cada adição. 
  2. Incorpore o óleo e, em seguida, adicione o leite de coco, batendo um pouco mais para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, as frutas cristalizadas e o coco ralado, batendo até homogeneizar e deixar a massa sem gruminhos de farinha. 
  4. Incorpore o fermento em pó e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Depois de assado, espere amornar e desenforme, finalizando com açúcar de confeiteiro peneirado.
  7. Aproveite esse bolo de coco lindo e saboroso com uma deliciosa xícara de chá!