Fricassê de frango bem cremosão e fica uma delícia em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar como preparar um fricassê de frango delicioso e muito suculento para servir em um jantar incrível para a sua família

Fricassê De Frango
Fricassê De Frango

O fricassê de frango do Canal Culinária em Casa é uma receita perfeita para preparar e receber amigos em casa. Muito prática de fazer, deliciosa de saborear e que não precisa de muitos acompanhamentos, servindo com uma saladinha básica e até um arroz branco fresquinho, com certeza todos vão se deliciar! Venha aprender o passo a passo desse fricassê de frango e já convide os amigos!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer esse fricassê de frango vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como frango, requeijão, creme de leite, milho verde, cebola, alho, azeite, batata palha e queijo muçarela. Batemos no liquidificador o milho com o requeijão e o creme de leite até triturar o milho. Na panela, vamos refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Depois de adicionarmos o frango, vamos adicionar o creme batido e, depois de cozinhar por mais 1 minutinho, vamos despejar o frango em uma travessa, cobrindo com o queijo. Depois de passar pelo forno por 15 minutos, finalizamos nosso fricassê de frango com a batata palha e saboreamos essa deliciosa receita!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • batata palha a gosto
  • 250g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho verde, o requeijão e o creme de leite por 2 minutos até triturar bem o milho e formar um creme homogêneo. Reserve. 
  2. Em uma, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho e a cebola até começar a dourar. 
  3. Adicione o frango desfiado, misture e refogue por 5 minutos para então despejar o creme obtido no liquidificador, deixando cozinhar por 1 minuto.
  4. Acerte o sal e então despeje em uma travessa, cobrindo com o queijo muçarela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos para gratinar.
  6. Finalize com a batata palha e então saboreie esse delicioso fricassê de frango super cremoso!