Bolo de chocolate sem farinha de trigo um bolo super levinho e delicioso

Faça um bolo de chocolate sem glúten com uma textura incrível e sabor delicioso!

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Hoje vamos preparar uma receita muito deliciosa. Esta é uma receita de bolo de chocolate sem farinha e é uma ótima opção para quem é intolerante a glúten e o sabor fica incrível. Vamos aprender a fazer esse bolo saboroso e se deliciar da primeira à última fatia! Fique atento a todos os detalhes da receita e faça em casa esse bolo de chocolate.

Receita de bolo de chocolate sem farinha

Para fazer esta receita vamos usar os ingredientes: açúcar, chocolate em pó, manteiga, ovos, coco ralado e fermento em pó. Coloque tudo no liquidificador e bata, com exceção do fermento que será adicionado por último. Na sequência iremos colocar numa forma untada e polvilhada com cacau, assar em forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos. Então Retirar do forno, e deixar esfriar, desenformar e cobrir com a calda de cobertura, espalhe granulado por cima e em seguida pode servir o bolo de chocolate sem farinha mais delicioso do mundo! Confira logo abaixo alista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes

Para o bolo

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 335 ou 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cacau em pó (para polvilhar a forma)

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • granulado de chocolate (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione no liquidificador, os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  2. Coloque o chocolate e o coco ralado e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher.
  4. Coloque a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com cacau.
  5. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó. Coloque no fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e obter um creme homogêneo.
  2. Retirar o bolo do forno, deixar esfriar e desenformar.
  3. Despeje a cobertura e polvilhe granulado de chocolate.
  4. Agora é só servir essa maravilha de bolo de chocolate sem farinha!