Hoje vamos preparar uma receita muito deliciosa. Esta é uma receita de bolo de chocolate sem farinha e é uma ótima opção para quem é intolerante a glúten e o sabor fica incrível. Vamos aprender a fazer esse bolo saboroso e se deliciar da primeira à última fatia! Fique atento a todos os detalhes da receita e faça em casa esse bolo de chocolate.
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Receita de bolo de chocolate sem farinha
Para fazer esta receita vamos usar os ingredientes: açúcar, chocolate em pó, manteiga, ovos, coco ralado e fermento em pó. Coloque tudo no liquidificador e bata, com exceção do fermento que será adicionado por último. Na sequência iremos colocar numa forma untada e polvilhada com cacau, assar em forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos. Então Retirar do forno, e deixar esfriar, desenformar e cobrir com a calda de cobertura, espalhe granulado por cima e em seguida pode servir o bolo de chocolate sem farinha mais delicioso do mundo! Confira logo abaixo alista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Ingredientes
Para o bolo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 335 ou 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 100 gramas de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cacau em pó (para polvilhar a forma)
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- granulado de chocolate (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Adicione no liquidificador, os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Coloque o chocolate e o coco ralado e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Coloque a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com cacau.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-40 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, adicione o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó. Coloque no fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e obter um creme homogêneo.
- Retirar o bolo do forno, deixar esfriar e desenformar.
- Despeje a cobertura e polvilhe granulado de chocolate.
- Agora é só servir essa maravilha de bolo de chocolate sem farinha!
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