Bolo de banana trufado com creme de avelã delicioso que já sai recheado do forno, fácil de fazer

Bolo De Banana Trufado
Créditos: Canal Gabriel Freitas

O bolo de banana é uma receita clássica, mas essa versão trufada vai te surpreender! Sai do forno já recheado e é simplesmente irresistível. Faça hoje mesmo e encante sua família com essa delícia!

Como fazer bolo de banana trufado

Essa receita leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa: ovos, açúcar, óleo, bananas, farinha de trigo, fermento químico em pó e creme de avelã. Começamos batendo os ingredientes líquidos no liquidificador, deixando a farinha para ser incorporada depois, em uma tigela. Após obter uma massa homogênea, adicionamos o fermento e mexemos delicadamente. Despejamos a massa em uma forma untada e finalizamos com colheradas generosas de creme de avelã espalhadas por cima. Depois de assar por aproximadamente 35 minutos, desenformamos e servimos esse bolo de banana super fofinho e saboroso!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 bananas maduras
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Creme de avelã a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha, misturando bem com um fouet.
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e acrescente colheradas de creme de avelã espalhadas pela superfície.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e aproveite essa maravilha!