
O bolo de banana é uma receita clássica, mas essa versão trufada vai te surpreender! Sai do forno já recheado e é simplesmente irresistível. Faça hoje mesmo e encante sua família com essa delícia!
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Como fazer bolo de banana trufado
Essa receita leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa: ovos, açúcar, óleo, bananas, farinha de trigo, fermento químico em pó e creme de avelã. Começamos batendo os ingredientes líquidos no liquidificador, deixando a farinha para ser incorporada depois, em uma tigela. Após obter uma massa homogênea, adicionamos o fermento e mexemos delicadamente. Despejamos a massa em uma forma untada e finalizamos com colheradas generosas de creme de avelã espalhadas por cima. Depois de assar por aproximadamente 35 minutos, desenformamos e servimos esse bolo de banana super fofinho e saboroso!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 bananas maduras
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Creme de avelã a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e incorpore a farinha, misturando bem com um fouet.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e acrescente colheradas de creme de avelã espalhadas pela superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e aproveite essa maravilha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.