Canja de galinha perfeita para servir no jantar em dias de frio e chuva!

Canja De Galinha Simples

Aqui em casa é assim sempre que cai uma gota de agua do céu, bate aquela frio e chuva, todos acabam se deliciando no jantar com essa fácil e deliciosa canja de galinha, prefeita para esses dias de baixa temperatura! Bora ver aqui no Correio do Interior quais os ingredientes e preciso, bem como fazer essa canja que até seu vizinho vai querer jantar na sua casa! Vela destacar que aprendi essa receita com o Canal Culinária Caseira.

Como fazer canja de galinha

Pra essa receita, você vai usar ingredientes simples e que provavelmente já tem em casa: óleo, cebola, alho, tomate, frango, água, temperos, batata, cenoura, arroz e caldo de galinha. Começamos dourando a cebola e o alho no óleo. Depois, refogamos o frango, adicionamos os legumes, os temperos, o arroz e o caldo. É só colocar água suficiente pra cobrir tudo e cozinhar na panela de pressão por uns 10 minutos. Depois disso, tiramos a pressão e deixamos mais 10 minutinhos no fogo pra reduzir o caldo. Aí é só servir bem quentinho e aproveitar!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 500 g de peito de frango sem osso
  • 1 litro e meio de água
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura picada
  • 3 batatas picadas
  • 1 xícara de arroz
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango cortado em cubos e refogue bem.
  3. Acrescente o tomate, sal, salsinha, tempero baiano, extrato de tomate, batatas e cenouras. Misture tudo.
  4. Adicione o arroz, a água e o caldo de galinha.
  5. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos.
  6. Tire a pressão, destampe e volte ao fogo por mais 10 minutos pra reduzir um pouco o caldo.
  7. Sirva bem quente e aproveite essa delícia que é a canja de galinha!