
Aqui em casa é assim sempre que cai uma gota de agua do céu, bate aquela frio e chuva, todos acabam se deliciando no jantar com essa fácil e deliciosa canja de galinha, prefeita para esses dias de baixa temperatura! Bora ver aqui no Correio do Interior quais os ingredientes e preciso, bem como fazer essa canja que até seu vizinho vai querer jantar na sua casa! Vela destacar que aprendi essa receita com o Canal Culinária Caseira.
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Como fazer canja de galinha
Pra essa receita, você vai usar ingredientes simples e que provavelmente já tem em casa: óleo, cebola, alho, tomate, frango, água, temperos, batata, cenoura, arroz e caldo de galinha. Começamos dourando a cebola e o alho no óleo. Depois, refogamos o frango, adicionamos os legumes, os temperos, o arroz e o caldo. É só colocar água suficiente pra cobrir tudo e cozinhar na panela de pressão por uns 10 minutos. Depois disso, tiramos a pressão e deixamos mais 10 minutinhos no fogo pra reduzir o caldo. Aí é só servir bem quentinho e aproveitar!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 500 g de peito de frango sem osso
- 1 litro e meio de água
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Tempero baiano a gosto
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura picada
- 3 batatas picadas
- 1 xícara de arroz
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango cortado em cubos e refogue bem.
- Acrescente o tomate, sal, salsinha, tempero baiano, extrato de tomate, batatas e cenouras. Misture tudo.
- Adicione o arroz, a água e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Tire a pressão, destampe e volte ao fogo por mais 10 minutos pra reduzir um pouco o caldo.
- Sirva bem quente e aproveite essa delícia que é a canja de galinha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.