Bolo brevidade delicioso e fofinho para seu café da manhã de páscoa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo brevidade perfeito para o lanche da tarde

Bolo Brevidade
Bolo Brevidade

Esta receita de bolo brevidade além de ser fácil de fazer, utiliza apenas 3 ingredientes, fica super fofo, com um sabor maravilhoso, e é a opção perfeita para servir de lanche da tarde acompanhado de um cafézinho. Acompanhe o passo a passo desta receita, dica do Canal Nossa Cozinha, e aproveite este bolo brevidade delicioso!

Como fazer bolo brevidade 

Para preparar este bolo brevidade iremos utilizar apenas açúcar, claras, gemas e maisena. Comece o preparo batendo as claras na batedeira, até obter o ponto de neve, e então acrescente as gemas uma por vez, batendo muito bem. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos. Por fim, junte a maisena e misture suavemente com uma espátula para proporcionar leveza à massa. Transfira a mistura do bolo para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com maisena, e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Após retirar do forno, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite este maravilhoso bolo brevidade!

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 5 claras de ovos
  • 2 xícaras (chá) de maisena 
  • 5 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Bata bem as claras na batedeira até atingirem o ponto de neve. 
  2. Acrescente as gemas uma por uma, batendo bem para incorporar.
  3. Junte o açúcar aos poucos, batendo vigorosamente por cerca de 5 minutos após acrescentá-lo.
  4. Adicione metade da maisena com movimentos suaves de baixo para cima.
  5. Acrescente o restante da maisena e continue a misturar para a massa ficar completamente aerada.
  6. Transfira a mistura para uma forma de furo no meio previamente untada com farinha de trigo e polvilhada com maisena.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja douradinho.
  8. Após tirar do forno, deixe que esfrie um pouco antes de desenformar na travessa.
  9. Sirva e aproveite o seu maravilhoso bolo brevidade!
  10. Bom apetite!